バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が見たい。<br />セレブのように、ビーチでまったりしたい。<br />でもセレブじゃない。<br /><br /><br />エステも行きたい。<br />でもお金がない。<br /><br /><br />そうだ、バリならなんとかなるかも。<br />でも行く人がいない。<br /><br />仕方ない。<br /><br />1人で行くか・・・・。なんか不安だけど。<br /><br />

なんとなく、バリ。なんとかなるか、バリ①

2009/03/18 - 2009/03/23

御座候さん

海が見たい。
セレブのように、ビーチでまったりしたい。
でもセレブじゃない。

エステも行きたい。
でもお金がない。

そうだ、バリならなんとかなるかも。
でも行く人がいない。

仕方ない。

1人で行くか・・・・。なんか不安だけど。

シンガポール航空

空港での出発前の空気感が好物です。

旅行の中で、
    一番テンションが↑ピークといっても
    過言ではない。

おかしな話だけど。

「あいはぶ。」

「ゆーはぶ。」

とか言っちゃうんですか!?

かっこええな〜。

エアラインのデザインも好物です。

機材とかサービスとかは、
    よくわからないけど、

気に入ったデザインの旅客機に
    ガシガシ乗れるような余裕がほしい・・・

• で。<br /><br />今回の旅の目的その①はこれ。<br /><br /><br />エアバスA380に乗ってみたかった。<br /><br /><br /><br />一人じゃないと、<br />なかなかエアラインだけ選ぶことができないから、<br />この機会しかない!<br />

で。

今回の旅の目的その①はこれ。

エアバスA380に乗ってみたかった。

一人じゃないと、
    なかなかエアラインだけ選ぶことができないから、
    この機会しかない!

期待していたほどではなかったけど。

なかなか快適。

機体が大きいせいか、
    ふわ〜っ、ふわ〜っと揺れるような気がした。
    ちょっと気持ち悪い。

チャンギで乗り継ぎは、1時間だからスムーズ。

今度はシンガポールで降りたいぞ。

デンパサール空港は21時半到着。

JAL便なんかと比べると、
    人が少なくて、

手続きがさっさと終わる。

両替所で、中国人に間違えられる。
    (わたしゃ、日本で間違えられたこともある。)

エアポートタクシーで
    【MELIA BALI VILLAS &SPA RESORT】 へ。
    チップを要求されたけど、
    前払いだし、
    特に親切だったわけでもないので拒否。

私はそんなに優しい日本人じゃないずら。

2日目。

今日は、「何もしない」日。

ちょっと遅めに起きて、ホテル内をぷらぷら。

2年ぶりのバリ、

そうだ、こんな空だったよ(*^_^*)

朝食はビュッフェで。

スペイン系のホテルだそうで、
    そんな感じの宿泊客が多かった。

日本人は見当たらず。

小心者なので、ちょっと心細い(^_^;)

朝ごはん、そんなに旨くないんだ、ここ。
    好みだろうけど。

食後は、また散歩。

つーか、歩いて感覚つかまないと、
    すぐ迷子になる私。

昨夜、ポーターくんが説明してくれたにも拘らず。

部屋は2階だったんだけど、
    階段みつけるのにも、ひと苦労。

どんだけ方向音痴なんだよ・・・

水着に着替えて、プールに行ってみた。

午前中だというのに、日差しが強い。

ああ。

バリだよ、バリ♪

(・・・って言える相手が今回はおらず、
    実はちょと寂しい。)

タオルを探してキョロキョロ。

ビーチボーイくんが、持って来てくれた。

「本でも読もう。」

なんて、気取ってみるものの。

暑くて集中できず、
    ちっともページが進まない。

だめだ・・・

わたしゃ、本は涼しいところじゃないと無理(-_-;)

でもプールで浮かんでゆらゆらしてみたり。
    なんだかんだと2時間ほど過ごし、

飽きたので、ビーチに出る。

ヌサドゥアの海は静かだな〜。

前回は、ず〜っとレギャンにいたので、
    ちっともビーチでリラックスできなかった。

物売り攻撃がすごくてねぇ。

やっぱ、リゾートエリアは違うのね。

ふふん。

・・・って。

いるじゃん。おばちゃん(笑)。

でも、ここはそんなにしつこくない。

売る気があるのかないのか。

ゆる〜い雰囲気。

そういや、クタでもこんな人ばっかだったけど。

これは隣のWESTIN。

いや〜ん。素敵。

といいたいところだが。

なんかこっぱずかしくて、
    こういうとこ使えないのは、
    リゾートに不慣れな証拠に違いない。

「メリア・バリは庭がキレイ」

と評判でしたが、たしかに。

でも、『南国に庭』って
    なんかしっくりこないんだよなぁ。

午後は、
    バリコレクションまで行ってみることにする。

昨夜、到着したときは暗くて確認できなかった
    ホテルのエントランス。

こんなんなってたのね。

セキュリティゲートの人が、
    でかくて強面で一瞬びびった。

でも、
    「ぐっどあふたぬ〜ん、まだ〜む♪」とにっこり。

なんだ、いいやつじゃん。

セキュリティゲートを抜けて、てくてく。てくてく。

バリコレクションまでは歩いて7〜8分。

全体的に高めだけど、
    歩いていけるのは、ここぐらいだから仕方ない。

SOGOとかちらっと見て、
    スーパーで水だの、ビンタンビール(←当然、ビン)だの買い込む。

しまった・・・重い。

ご飯たべてから、買えばよかった。

重い買い物袋とともに、
    ちょっと早めの夕食。

ごはんはやっぱり、誰かと食べたいな。

1人だと、いろいろオーダーできない。
    すぐ満腹になる。

食事だけは不便だ。

カレーアヤン。

辛〜いカレー好きの私メにはちょっと物足りなし。
    うまいけど。

ビールとワイン飲んで、全部でRp.80000くらい?
    ぜんぜん安くはないけど、
    日本にくらべれば、高くもない。

暗くなる前に、ホテルに戻る。

近いとはいえ、
    初めての一人歩きは怖いですからね。

バリの空だな〜。

うおっ(@_@)

ライトアップは怖いでしょ。
    なにか宿ってそうです。

何もしないといってたわりに、ぷらぷらしてたけど、
    ゆっくりできたな。よしよし。

• zzr-cさん 2010/06/09 15:53:03
    はじめまして
    御座候さま こんにちは

zzr-cと申します。

なんとなく、パリ。かんとかなるパリ?見させていただきました。

A380はやはり大きいですね!ゆらゆらするんですか?

日本でも中国人に間違われるんですか^^;

バリの空綺麗。快晴ですね^_^

ヌサドゥアの海は静かそうですね〜人が見当たらないって
    見てたら浜にちゃんと人居ましたね^^;

バリ名物、物売りおばちゃんが居るんですね!

日が落ちて紫になった空と建物やヤシの木のシルエット
    大好きなんですよ〜
    一日の終わりお迎える瞬間です。

PSお名前は何とお呼びすればいいんですか?

じぃ〜

御座候

御座候さん からの返信 2010/06/09 22:36:07
    RE: はじめまして
    zzr-cさま。こんばんは〜

ご訪問&お気づかいいただき、ありがとうございますm(__)m

> A380はやはり大きいですね!ゆらゆらするんですか?

離陸とかはすごく静かですよ。
    気流のせいだったのか、ふわ〜っとしたときがあって。でも快適です♪

> 日本でも中国人に間違われるんですか^^;

新宿のホテルのラウンジに一人で行ったら、英語で応対されました・・・(-"-)
    上着がジャージだったからでしょうか。(←顔のせいだろ)
    海外だと、ほぼ日本人と思ってもらえません。ちぇ。

> 日が落ちて紫になった空と建物やヤシの木のシルエット
    > 大好きなんですよ〜
    > 一日の終わりお迎える瞬間です。

いいですよねぇ。ホントに何とも言えない瞬間(*^_^*)
    日本で、こういう空には滅多に出会えませんしね。

ヌサドゥアのビーチは、海もそんなにキレイじゃないし(爆)、
    夕陽も見れないので、ちょっと物足りないんですが・・・
    のんびり過すにはいいところ。

> PSお名前は何とお呼びすればいいんですか?

お好きなようにどうぞ(笑)。
    ござでも、そうろうでもパンダでも。

あ。え、とぉ・・・(*゚.゚)ゞ
    zzr-cさまは、じぃ〜さまですね?
    ・・・え!?Σ(・ω・ノ)ノ ジィさま?(←違うし。)

また遊びにいきますね〜♪
    これからもよろしくお願いいたします〜

☆御座候☆
  • 七瀬さん 2009/10/06 00:48:07
    何もしないは意外に難しい(^_-)-☆
    御座候さん、こんばんわ。

>何もしないといってたわりに、ぷらぷらしてたけど、
    ゆっくりできたな。よしよし。
    ↑この心境、わかります(@^^)/~~~
    リゾ−トなんだし、ゆるゆるバリなんだし・・・と、ゆっくりすることをなんとなく意識的に自分に課していたりして(^^ゞ。

でも、3回目で、ほんとに「バリ好き」になりました★

来年は、どうしようかな〜なんて、ことばっかり考えてるのは現実逃避??
    かな_(_^_)_。

御座候

御座候さん からの返信 2009/10/06 16:16:32
    RE: 何もしないは意外に難しい(^_-)-☆
    七瀬さん、こんにちは。

そ〜なんですよ〜。
    つい、活動的になりがちな自分をセーブしたり(笑)。
    自分の家だと何も考えず、
    パンダのようにゴロゴロしてられるんですけどねぇ…。

現実逃避・・・わはは。

私も来年かなぁ。バリ再訪は。
    現実的に考えて(笑)。

でも結局、
    現実は無視して行っちゃうんでしょうけど。
    は〜、ガムランの音聞いて、お昼寝したいです。

☆御座候☆

御座候さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る