東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろサマーセールも終盤です<br />どこもかしこも「sale」「50%、70%OFF」の文字!!!<br />o(^^o)(o^^)oワクワク♪しちゃいますね<br /><br />が、しかし!今回は見るだけ、見るだけですよ〜☆<br />と自分に言い聞かせながら歩きました(^_^;)<br /><br /><br /><br />

東京ぷらり旅♪渋谷・原宿・表参道ウィンドウショッピング の巻き

2009/07/29 - 2009/07/29

a-yan

a-yanさん

そろそろサマーセールも終盤です
o(^^o)(o^^)oワクワク♪しちゃいますね

が、しかし!今回は見るだけ、見るだけですよ〜☆
と自分に言い聞かせながら歩きました(^_^;)

渋谷駅前スクランブル交差点。
    HMVの看板が見える所が”センター街”です。

平日とあって、人は少ないですね

渋谷のディズニーストア。
    中はめちゃくちゃ可愛いですよ。

私のお気に入りのショップへ行く近道。
    急な坂道なので、みんなハァハァ言いながら
    歩いてます(笑)

急な坂道を登りきると天国が待ってます☆彡
    オシャレなショップが立ち並んでます。

なぜか、このカップルさんと縁があるみたい(^_^;)

別に意識して写したわけじゃないのに…
    勝手に入ってました(笑)

渋谷駅からゆっくり歩くこと約10分。
    大好きなジャーナルスタンダード渋谷店に到着!

でも今日のお目当ては、
    隣のジャーナルスタンダード・ラックスです。
    敷居が高くて、セール時期にしか入れないから^^;

ここで、TシャツとブラウスをGET!

あれ?”今日は見るだけ”じゃなかったっけ(;一_一)

渋谷から明治通りに抜けて
    裏原(原宿の裏通り)へ向かいます。

オシャレ〜なショップがいっぱい!

子供雑貨と洋服のお店。
    西松屋とはエライ違いだ(^_^;)

この辺も休日は人が多くて歩き難い所ですが
    平日はどこも空いててい〜ですね♪

細っ!! たこ焼き屋さんでした。

• 『Farmer&#39;s Table』というカフェ&ショップ。<br />よくファッション雑誌のロケ地になる所です。<br /><br />都会のど真ん中とは思えないですよね♪

『Farmer's Table』というカフェ&ショップ。
    よくファッション雑誌のロケ地になる所です。

都会のど真ん中とは思えないですよね♪

ここは何だろう?

美容室でした(・・;)
    外でカットとかパーマとかするの?

個性的すぎます〜☆

ここも美容室。

さすが原宿、青山付近!
    ”犬も歩けばサロンに当たる”ですね!

疲れたのでここで休憩
    『cafe de pou』というお店。

休憩中の外人さんは、日本語ペラペラのウエイトレスさんです。

ツナとじゃがいものパニーニを食べてみました。
    パリパリして美味しかった!

日本ではここでしか買えないという
    ”スイスのミルクキャラメル”
    650円と高いですが、試しに買ってみました。

お店のPOPには「あの生キャラメルより美味しい」
    的なことが書いてあった!ホントかな〜

ホントだ〜!美味しい!

生キャラメルとは食感が全然違うけど
    香ばしくて、甘すぎない大人の味です
    ☆☆☆星みっつ!

表参道に出てきました。

右にGAP、左にラフォーレ、向こうにはH&M(赤い看板)が見えます。
    H&Mの向こうには、話題の21foreverがあります。

ちなみに21foreverは、いまだに混みあっていて
    ゆっくり見れる状態ではなかったです。

表参道ヒルズ。

縁のないブランド通り(笑)

シャネルはもう冬でした^^;

ルイヴィトン。

ここはパリ?
    外人さんが通ると、一瞬錯覚が・・・(@_@)

わかり難いですが、こちらも外人さんカップル。
    サマになりますなぁ…カッコイイ♪

『Q Pot』というアクセサリーのお店。

ここはお菓子をモチーフにしたオカシなアクセサリー
    が売ってます。
    店内は、不思議の国のアリスの雰囲気です。

とっても可愛いけど・・・高っ!!

雑誌に「入口にはお花畑があって…」と書いてあったので、広い庭を想像していたのですが

ぇえ〜!?お花畑ってコレですか?(笑)

そして、表参道駅から電車に乗って帰りました。

本日の衝動買い1万円弱なり^^;
    まっ、いっか♪