姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元兵庫でお菓子の博覧会とな!?<br /><br />これは行かねばと、神戸から新快速でいざ姫路へ!

ひめじ菓子博2008

2008/04/26 - 2008/04/27

じっちゃん

じっちゃんさん

地元兵庫でお菓子の博覧会とな!?

これは行かねばと、神戸から新快速でいざ姫路へ!

JRローカル

早く来たつもりなのに行列・・・

早速1時間程並んで限定スイーツを食す

ぶっちゃけ普通でした

宇都宮・・・

大阪・・・

滋賀!

動物園内から見た姫路城
    ここが一番良い撮影スポットかもしれません

戦国武将ブームですな

姫路駅に戻りました。

菓子博の話題が途切れてしまいましたが、丸一日かけて可能な限りパビリオンは見たつもりです。ただ、人が多すぎて・・・お菓子でできた姫路城を見るのに3時間も掛りました。
    暑さでぶっ倒れる人もいたくらいです。ただ、大行列の原因は誘導員の怠慢ですね!施設内は意外と空いてました。

あと、企業のブースには満員御礼で入れませんでした。

とにかく人大杉な博覧会で、50万人の予想が最終的には92万人だったようです。

まさかの2日目!

姫路駅で迷った末に一泊する事に。
    菓子博のチケットで姫路城や好古園の入場割引が適用されるんです。

城下町

姫路城のお隣、好古園。
    意外と広かったです。

続いてやってきたのがフランスは凱旋門!

モアイ!

なにこれ?卑猥過ぎない!?

自由の女神だ!

スケールがでかい!

ピラミッドだー!

天安門!!

遠くに見えるのが白鳥城(建設中)
    ※2009年4月に竣工してます

姫路城よりデカいみたいです・・・

ここは姫路の珍スポット、太陽公園!