新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜から新宿まで移動しました。

2009年夏・首都圏旅行(2)

2009/07 - 2009/07

ダンディ鷹山

ダンディ鷹山さん

横浜から新宿まで移動しました。

JALグループ

元町・中華街駅からみなとみらい線、東急東横線直通の特急で渋谷に抜けました。

車両は5050系、製造会社は勿論東急車輛製造です。

渋谷から山手線で新宿、そして無料シャトルバスを利用して本日の宿泊ホテル、Hilton東京に到着しました。シャトルバスは満席で立客も出る盛況ぶりでした。

Exective FloorにUpgrade、無事に今日の部屋に到着です。

Exective Floorは最近改装され、スタイリッシュな内装に変更されました。モダンリビング調で、個人的にかなり気に入っているデザインです。

Hotel Dictionaryなどが入ったお洒落な木箱です。

木箱の中です。

Bath Roomです。

アメニティです。歯ブラシもきちんと準備されています。さすがは日本!

静かな廊下です。

Hilton東京は32階以上がExective Floorとなっており、37階にはExective Loungeが設置されています。15:00からはAfternoon tea time、18:00からはCocktail timeとなり、外国人客も含め人気があるようです。私は残念ながらCocktail timeには一度も行ったことがありませんが、スタッフによると週末は日本人客で混雑するそうです。

高層ビル街です。

翌日、Exective Loungeで朝食をいただきました。Chefが料理の状況を把握するため何度も巡回、減り方によっては直ちに料理を補充するなど、個人的にこのLoungeには好感を持っています。

翌日、JRバス関東のバスでTDLに向かいます。