湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で湯河原旅行<br />朝6時出発<br />まず真鶴半島の干潮時に繋がる三つ岩と磯あそびを予定していましたが、強い雨が降ってきたので中止。

湯河原温泉旅行

朝6時出発

移動は7人乗り

宿は会社の保養所

昼食は回転寿司
    100円の皿以外取ってはいけません。

湯河原の海水浴を予定していましたが
    時おり強い雨が降っているので宿のプールに変更。

宿からちょっぴり見える海。

昼寝をさせるつもりが誰も寝ないので
    万葉公園へ散歩

蛍は6月10日頃だそうです。

カナブン位はいたけど、今年はカブトムシが少ないそうです。

これはプールに迷い込んでいたオニヤンマ
    30年ぶりに見たよ。

公園内温泉施設は夕方まだ明るいうちに閉まってました。

そしてサンバチームの身支度が始まるのを見ていました。

まつりの様子は隣の旅行記で紹介します。

温泉に浸かって眠るのであった。

翌朝は6時からやってる朝市へ
    軽トラック10台くらいでパンやコーヒーから農作物・漬物などいろいろ

温泉街の雰囲気はこんなふう

朝食はマックです。

川で沢蟹を探したけどここは川底がコンクリート
    鮎はポンポン釣れていました。

風邪気味の人がいたので海に行かず有志のみプールへ

チェックアウトして小田原に向かいます。