ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノの次は、ベネチアへ。<br /><br />2泊2日の滞在。<br /><br />2日目の夜には、ナポリへ夜行で出発したため、丸2日しかなかったけど、小さな街だから、2日もあれば、私達は満足でした。<br /><br />でも、ベネチアもきれいでした~。

★ イタリア ~ ベネチア ★

2009/05/28 - 2009/05/30

hoimekko

hoimekkoさん

ミラノの次は、ベネチアへ。

2泊2日の滞在。

でも、ベネチアもきれいでした~。

友人
鉄道

ベネチア。
    バポレットに乗って、
    まずリアルと橋へ。

なんか、意外と回りはゴミゴミしてた。。

次は、リアルと橋から歩いて、サンマルコ広場へ。
    サンマルコ寺院の中に入るのに、たくさん並んでます。
    一度並んで、なぜか警備の人に外に出されました。
    何で〜?!
    他の人も何人か同じように・・。
    人を選ぶのかい!?
    っと思ったけど、どうやら、大きな荷物は、リュックなども別の場所にある、クロークに預けなきゃいけなかったようです。
    せっかく並んだのに〜。。。
    ちなみに寺院の中は撮影禁止でした。
    なので外見だけ。

ゴンドラの船こぎさん。
    「ゴンドラ〜ゴンドラ〜っ」
    って、確か言って人を誘ってました。

海、きれ〜。

面白い食べ物が売ってます。
    飴なのかな〜、あの長細いの・・。

仮面屋さんがたっくさん。

ココも。

ゴンドラ〜、ゴンドラ。

船の上の野菜屋サ〜ン。

レストランにて、ツーリストメニュー注文。

ラザニア、パン付きで10ユーロ。
    安いのか高いのか・・。
    でもおいしかったです。

レストラン前

ベネチア駅前

ベネチア駅構内

ベネチア 2日目。
    快晴〜♪

ヨーロッパは、放し飼いの犬が、そういえば多い。

ショーウィンドウにあった、ちっちゃいガラスの人形たち。
    動き出しそうです。

サンマルコ広場前の鐘楼!

屋根が全部同じだから、きれいに見えます。

しかし、高い!!

三角にとがっておもしろい。

カットケーキみた〜い。

海と空の色がホントにきれ〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る