ポロンナルワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も世界遺産の旅へ・・・<br />ということで選んだのは、紅茶の国、スリランカ。<br />仏教をはじめとしてイスラム、ヒンズー、カトリックなど様々な宗教の国ですが、さすがに仏教が根強いだけあって、温和?な感じのする国でした。<br />輪廻転生の考え方で、現世で悪いことをすると来世は生まれ変われないんだって・・・<br />

スリランカ世界遺産の旅 ≪作成中≫

2009/07/18 - 2009/07/23

ロッタ

ロッタさん

今年も世界遺産の旅へ・・・
ということで選んだのは、紅茶の国、スリランカ。

観光バス
スリランカ航空

スリランカの子供たち。
    遠足かな?
    行く先々の世界遺産寺院で見かけました。
    とても元気いっぱい!
    興味しんしんでじろじろ見られたけど・・・

アヌラーダブラにあるルワンウェリ・サーヤ大塔。
    白くてとてもきれい。
    訪れたのは夕方で、幻想的な雰囲気でした。
    巡礼にきている方がいらっしゃいました。

シギリアの壁画。
    見事です!!
    これを見るには、創造を絶する階段が・・・
    ただし見る価値はあります

聖都キャンデイの街並み

孤児院の象さん。
    水浴びが大好き。
    前日にみた野生の象よりもメタボぎみ

食事はほとんどがカレーでした。
    カレーといっても、チキンのスパイス煮込みって感じ。
    中には辛いのもあったけど、いろんな具のカレーがあっておいしかったです。
    スパイスがだいじょうぶな人には、食事の心配はないかもね

キャンデイアンダンス

孤児院の象の水浴び

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る