2009/07 - 2009/07
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,986アクセス
いよいよ帰国の日がやってきました。
CIのファーストクラスを堪能します!
- 家族旅行
- タクシー
- チャイナエアライン
チャイナエアラインのファーストクラス専用のチェックインラウンジが、チェックインカウンターの奥にありました。
さて、中に入ります。
中には、美術品の数々が。
ラウンジへのインビテーションをもらい、出国手続きをします。
CIのラウンジは、JALのちょうど反対側にありました。
それほど広くはありませんが、落ち着いた雰囲気。
奥には、スナックと飲み物コーナーが。
点心とケーキなど。
少し物足りない感じ。
ちいさな、食事コーナーもあります。
ラウンジに入って、ソファーに座ると、まず、おしぼりを貰いその後メニューの中から、軽いスナックをオーダーできます。 私は、牛肉麺を。
息子は、サンドイッチを。
それから点心も。
最後にケーキを。
当然のことながら、どこを見てもチャイナエアラインの機体ばかりです。 でも尾翼の花の絵など、何となく親しみを持てる、いいデザインだと思います。
帰りの便のファーストクラスはなんと我々二人だけ!
担当のCAの方はとても気さくな日本人のかたで、”本日は、お二人だけですので、和食、中華、洋食のすべての中から、適当にみつくろってお出しいたしましょうか?”とのこと。そのようにお願いしました。
まずは、ウェルカムドリンクのシャンパンを。 -
どのようにサーヴされるのか、期待が高鳴ります。
まずは、スターターから。
妻は、烏龍茶を。
シャンパンをおかわり。
和食ではじまりました。
妻の方は、洋風のサラダではじまったようです。
中華風の前菜。
ファーストクラスの中華料理は、昌華飯店の監修です。 -
この中華風スープが絶品でした。
洋食のステーキ。
チャーハン。
中華のメイン。
フルーツ。
これは、糖朝というお店の監修による、中華のデザートで、とてもおいしかったです。
洋風のデザート。
最後はやはり烏龍茶で。
担当のCAのかたの心使いで、ゆっくりとしたペースで、食事を堪能できました。 ありがとうございました。
また、ファーストクラスのスペース全体を二人だけで専有できたのも、いい思い出になりました。
さて、成田到着後は、成田で一泊した後、サンフランシスコへ向けて家路に向かいます。
- ダンディ鷹山さん 2011/09/14 19:58:19
- はじめまして
- kb94303さん、はじめまして。また、あまり上手くない写真ばかりの私のページを何度か訪問いただきありがとうございます。
ファーストクラスにお連れ様と2名だけだったとのこと、サービスを堪能されたことと思います。特に、食事サービスはファーストならでは、ですね。
私はファーストには特典航空券でしか乗れませんが、その中で2回ほど1名貸切状態を体験しました。初回はJALの成田〜シンガポール、二回目はキャセイのロンドン〜香港です。JALは先任客室乗務員の好意で、和食と洋食双方をいただきました。
キャセイも、特に朝食の際にいろいろ配慮いただき、思い出に残るフライトになりました。
チャイナエアラインはビジネスで海外一往復しか搭乗経験がないのですが、成田から短区間のファーストであっても、質の高いサービスを行っていることが垣間見れました。
また訪問させていただきます。ありがとうございました。
- kb94303さん からの返信 2011/09/27 13:07:40
- RE: はじめまして
- ダンディ鷹山さん、私のところへご訪問いただき、また、コメントもありがとうございました。私はフライトの搭乗記(特にビジネスやファーストクラス)やホテルステイ記を見るのが大好きで、ダンディーさんの旅行記はいつも大変楽しみに拝見してます。 私ももっと飛行機に乗りたいのですが、特にビジネスやファーストはマイルがたまるのを待たなければならないので、なかなかおもうようにはいかず、、といったところです。ダンディさんのように、ファーストクラスを一人で、食事を食べたいだけ、というのを是非経験してみたいです!これからもたくさん記事をアップしてくださいね。これからも宜しくお願いします。