羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おもちさん

作成中です。

高速・路線バス タクシー JRローカル

往復はAIR DO
    (羽田17:00〜女満別18:40)

機内販売のクマちゃんグッズが可愛かった♪

女満別空港〜ウトロの
    直行バス「知床エアポートライナー」は
    走っていない時間なので、

女満別空港から
    網走バス女満別空港線で
    網走駅前へ行き、

駅近くのラーメン屋さんで
    大急ぎで帆立ラーメンを食べて、

網走駅から
    JR釧網本線で
    知床斜里駅に向かいました。

★知床エアポートライナー時刻表(夏期間)

★網走バス

★JR北海道の時刻・運賃案内

網走駅からの車内にあった
    「ワンマン列車の乗り降り」案内。

もう夜だから
    景色は見れなかったけど、
    雰囲気のある駅が多くて
    「途中下車の旅」をしたくなった。

車内で気になったのがコレ!

天井に扇風機が付いてて
    それのスイッチだと思うんだけど…

自分で押すのかなぁ(?_?)

20:35 知床斜里駅に到着。

初日は
    駅近くのビジネスホテルに泊まりました。