仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか旅行へ行って帰って来るとまたすぐにどこかへ行きたくなっちゃうんですよね〜。<br /><br />来月海外旅行を予定しているけど、それまで待ちきれない!!<br /><br />「どっかいきたーい!!」と言う欲求を近場で満たす事にしました。<br /><br />毎度お馴染みの箱根で、宿を新規開拓してみようと「ホテルハーヴェスト箱根甲子園」へ行ってみる事にしました。<br /><br /><br /><br />

仙石原のホテルハーヴェスト箱根甲子園へ

2009/07/22 - 2009/07/23

きらきら

きらきらさん

来月海外旅行を予定しているけど、それまで待ちきれない!!

生憎のお天気で霧雨が降っていて肌寒いです。

入り口はこんな感じ

最初「ここでいいの??」と戸惑ってしまいました。

中が見えない自動ドア・・・どんなホテルなのでしょうか??

入り口を入るとすぐにこのような椅子があります。

ここを通過するとその奥にフロントがあります。

フロント前のロビーはこんな感じ

ロビー内に活けてある植物もシックです。

お部屋は37平米のツインルーム

洋室では一番広いタイプのお部屋になります。

5階は喫煙フロアーなのですが、エレベーターを降りた瞬間からタバコ臭いです・・・・。

そしてお部屋もとってもタバコ臭い・・・・。

空調設備の問題なのでしょうか??

お部屋の色調は悪くありません。

でも・・・・窓を開けてもお部屋の臭いが気になります。

洗面所

お風呂

洗面所・お風呂共に狭くはありません。

お風呂は温泉の大浴場へ行ったので使用しませんでした。

トイレ

洗面所と同じ空間にあります。

洗面台の後ろを振り返るとトイレがあると言う感じです。

こちらのホテルはチェックインしてからお部屋へ案内してくれる係りの人はいません。

お部屋にはお茶菓子がすでに用意されていました。

海老のお煎餅

冷蔵庫には夏みかんゼリーとお水が冷やされています。

ミニバー等はないのでお部屋で何か飲みたい場合は買って来ないといけません。

こちらはお部屋に用意されていたお茶としいたけ茶です。

外は霧雨

もやっていて遠くが見えませんね〜。

道祖神も霧の中〜

夕飯は徒歩5分位の餃子屋さんへ

色々な餃子がありまーす。

餃子ONLYなのかと思ったらそうでもなくラーメンとか一品料理も色々ありました。

まずは生ビール!!

この時期やっぱりビールは美味しいね。

しそ餃子
    のり餃子
    手羽先餃子をチョイス

ボリュームがあって美味しいです。

こちらはライブラリー

箱根は気になる宿が多々ありますが(強羅花壇とか箱根吟遊とかetc)一泊二食付きの旅館が多いので、ホテル好きの私はついついホテルをチョイスしてしますます。

今回もちょっと浮気心を起こして、こちらのホテルへ宿泊してみましたが、率直な感想はやっぱりハイアットの方が良かったな〜と言う感じでした。

何かちょっとチグハグな感じがしてイマイチ心地良くなかったなぁ・・・・。
    温泉もカルキ臭かったし・・・。

まっ何事も経験&体験してみないとわからないからね〜。

良い勉強になりました。

• たらよろさん 2009/08/19 13:26:32
    温泉にはいい旅館はあってもいいホテルは少ないんですよね〜〜
    こんにちわ〜〜〜
    ホテルの新規開拓、あたったら楽しいけれど
    外れたらショック〜〜〜!!
    でも、やめられない魅力がありますよね。
    今頃はモルジブ??でした?今年の夏。
    ビーチ旅行記楽しみにしていますね。

・・・・その前に箱根のハーヴェストを堪能させていただきました。
    私は旦那様がタバコを吸うのでいつも喫煙ルームですが
    廊下やお部屋いっぱいにタバコのにおいがするのは嫌ですね〜〜
    喫煙ルームでも換気はしっかりとしてほしいものです。

夕食の餃子とビール!!これ最高の組み合わせですよね〜
    毎日でもいいわ!私この食事なら。

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/08/19 15:05:32
    RE: 温泉にはいい旅館はあってもいいホテルは少ないんですよね〜〜
    たらよろさん こんにちは〜。

いつもメッセージありがとうございます。
    毎日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか??

ホテルの新規開拓・・・ホント外れたらショックですぅー!!
    個人的な感想としては、箱根ハーヴェストはイマイチでした。
    再訪は無いですね〜。
    あんなにお部屋がたばこ臭いのはいただけ無いです。
    ビジネスホテルじゃないんだから・・・。

ビーチ旅行は来週からタヒチです。
    初めてのタヒチなので今からわくわくで〜す(笑)

帰って来たらまたUPするのでまた遊びに来て下さいね〜。

ではではまた!!

きらきらさんのトラベラーページ