ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/9/13<br />ハノイの旧市街に戻り、喧騒にひたる。<br />ガイドブックに出ている老舗で雷魚を食す<br />中秋のお祭り、街歩き

2008 ハノイ~タイ?雷魚

2008/09/10 - 2008/09/24

こふで

こふでさん

2008/9/13
ハノイの旧市街に戻り、喧騒にひたる。
ガイドブックに出ている老舗で雷魚を食す
中秋のお祭り、街歩き

ハロン湾クルーズから戻り、少し休んでから
    街にでて、夜ご飯を食べに。
    ブラブラ歩くつもりながら、ボンヤリ歩くことは
    できない。
    勝手にバイクがよけては行くけれど、気はぬけない。

この風船の山は、何度もみてる
    けれど、誰か買ってるのかな?

とにかくすごい人とバイクの入り乱れ方

昔原付に乗ったけれど、ここで乗るなんてコトは
    絶対イヤ。

ひしめきあうバイク
    鳴り止まないクラクション
    なんだこれは!状態。

マスクを売る屋台。

どのガイドブックにも載っている
    チャー・カー・シーラボンに到着
    雷魚鍋の老舗というが、床がきしんでる。
    スゴク古いのがよくわかる。

雷魚=カーロック

店内は、混みあっていて、地元の人、観光客
    どちらも多く、すごい熱気

メニューは、雷魚鍋のみ

神棚かな?

雷魚鍋に期待が高まります。
    ガイド本には、とても油っこいとかいてあった
    ので不安でしたが、ディルたっぷりで、ブンと
    いっしょに食べるので、そうベタベタした
    感じではなくて良かった〇

• ブン

ブン

ナッツがついてきて、これでちょっとときどき
    口なおしをするんです。

お客さんもどんどん来て、家族連れにも人気
    みんなこれをつついてます。電話もじゃかじゃか
    かかって、店員さんたちは、ものすごく
    忙しそう〜

ブンの山

こちらのビールはタイガーではなくてコレ
    ビール飲んで、20600ドン
    2800円くらいかな。

床がきしんで揺れるようなお店だけど、
    ここで食べてこそ、雰囲気があるってもの。
    ベトナムに来たゾという気持ち。

油っこさも胃におさまり、次は、
    またガイド本に出ていたピアノバーに
    行ってみようと、街を歩いて目指します。

薬のお店が並んでおります。

サトウキビ
    ジュースにするんでしょうね

双喜マーク
    この近くのはずだけれども、
    ない。ピアノバーがあるはずなのにない。
    そして、街の人に聞いてわかったことには、
    お店は閉鎖されてしまったらしい。
    さんざん探して損した!

さんざん、このお祭りを見て回って
    帰りました。

翌日の朝はフォーから始まり

散歩がてら、市場へ向かう

道端にはこんな状景が

ドン・スアン市場

いたいた雷魚 ガーロック

いちばん買いたいなと思った春巻きの皮
    でも持ち歩くことを考えて思いとどまった。
    今なら日本にもけっこうあるし、ちょっと高いけど。
    だからやめとこう。

雑貨モノもなんでもあり

かわいい子
    ポーズしてくれたけれどブレブレ

アオザイの生地でしょう

上から見下ろすとスゴイ靴

帽子だってすごい

外にでてホッと一息

結局市場で買ったのは
    麺をすくう網じゃくし 15,000ドン

ホテル近くのセブンイレブンで水など調達
    日本のお酒もたくさんおいてある、
    日本人がたくさん来るのでしょうが、
    あまり日本人に会ってない。

かわいいから、フォトをお願いして。

このあとは、ちょっと移動します。
    楽しみにしていたソフィテル・メトロポールに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る