オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行は後半戦。<br /><br />ガイドブックと予備知識なしだとキツイな~。<br /><br />そろそろ団体行動にも疲れてきたぞ。

初はわいはオアフ&マウイの詰め込み旅行②

2007/12/23 - 2007/12/31

御座候

御座候さん

社員旅行は後半戦。

ガイドブックと予備知識なしだとキツイな~。

そろそろ団体行動にも疲れてきたぞ。

社員・団体旅行
JAL

4日目。

夜明け前にホテルを出発。向かうはダイヤモンドヘッド。

部長が企画した「ダイヤモンドヘッドへ登って、朝日を激写☆」ツアー。

部長・・・
    真っ暗なんすけど。
    怖いんですけど。

ここ、入るんですか(-_-;)

実は、前後に意外と人がいたので、
    誰もいない状態で撮るのは、焦る焦る。

すみません、ちょっと渋滞させちゃいました。

ちょうどいいタイミングで頂上へついたものの。

雲行きが怪しくないか??

案の定、数分後に左前方からやってきたスコールに、
    全員成すすべもなく、ずぶ濡れ状態。

でもでも!

でたよ!朝日だ!

あまりの雨の強さに、どうなることかと思ったが、

一応激写ツアーは成功ってことで。
    よかったですね。部長。

しばし、激写タイム。

登るとき、真っ暗すぎて気づかなかったけど、

ダイヤモンドヘッドの入り口。

こんなんなってたんですね。

ずぶ濡れ状態は、若干乾いたけれど、
    一度ホテルへ戻って着替え。

朝はまだ車も少ないです。

さて、お次はハナウマ・ベイへ。

ビーチを散歩する人も絵になるんでないかい。

【ハナウマ・ベイ】

初シュノーケリング体験。

げげっ。
    海に入るの苦手って言ってるのに・・・(/_;)
    入らなきゃダメですか・・・。

・・・・小一時間後。

珊瑚で足は切るし、散々だった。

もういいや。シュノーケリングは。

そうだ、忘れてた。
    社員旅行最終日。

おみやげなどを買っていない!

午後は、フリーでショッピングに。

GSなんて、日本にいたら、絶対撮らないのに、

なぜかこの青に惹かれて撮ってしまった。

忘れていたお土産たちは、
    ここ【アラモアナセンター】で物色。

サンタが若干上から目線で私を見下ろす。

センター内、買い物に走りまくり、
    当然、写真を撮るのも忘れる。

そういえば、フラダンスも見るの忘れてた!

ホテル内で毎晩踊ってるらしいのに。

というわけで、

フラを遠目から、うっすら見学。満足。

実は、この頃すでに、肉肉しい欧米的な食事に飽きていた。

オアフ最終日は、野菜が食べたい!!!

と叫びそうな私の思いを感じてくれたのか、
    連れて行かれたのは、韓国料理の店。

メインは焼肉。

バンザーイ!!

こうなりゃ、最後までガッツリだ!
    とはならず、あっさりスンドゥブチゲをオーダー。

うまかった。あんまり辛くないけど。

5日目。

今日でホノルル&社員旅行とお別れ。

ここからはようやく、のんびりプライベート旅の始まりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る