オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ!<br />コオリナ地区<br />アウラニリゾート編<br />主人の会社の社員旅行に同伴してきました^^

家族同伴社員旅行 1/2

2016/02/01 - 2016/02/04

yrk

yrkさん

初ハワイ!
コオリナ地区
アウラニリゾート編
主人の会社の社員旅行に同伴してきました^^

社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

• アウラニディズニーリゾート&amp;スパ<br />へ3泊しました。<br /><br />飛行機到着は早朝。<br />アウラニまでは45分くらいと言われていましたが実際は反対側が混んでただけでスムーズに到着し30分もかかりませんでした。<br /><br />朝早かった為かチェックインまで相当な時間があったのですがチェックインできる部屋もあり、主人同僚の部屋に荷物を置かせてもらいました。<br /><br />ホテル内にはお土産売り場、レンタカーを借りられる場所、喫煙所(屋外)などホテルから出なくても十分な設備でした。

アウラニディズニーリゾート&スパ
    へ3泊しました。

飛行機到着は早朝。

チェックイン待ちで朝ごはんを食べにホテル内のアマアマ(レストラン)へ。

んー。正直思っていたのとはだいぶ違う。
    んー。美味しい?んー。まだ舌が慣れてないのかな?そんなことない。

隣のお店でハンバーガーを食べてたファミリーを見つけ聞いたところ、『美味しいよ?』と。w

こちらは金額の割にはイマイチでした。

が!
    他の日にこちらでディナーを食べました。
    ディナーは美味しかった!なぜでしょうか。w

隣のハンバーガー屋さんへ行きました。
    ココは美味しい!ポテトがサクサクでしたよ。他にもサンドウィッチもありました!

ホテルのプールサイドです。
    タオルはカードを見せると借りられました。
    流れるプールとウォータースライダーがあり、ウォータースライダーは浮き輪ありとなしがありました。浮き輪ありは少し混んでいて、たどり着くまでに少し時間がかかりました。
    短いけどホテル内のスライダーと考えたら満足ですね。係の方もきちんといるので子供だけでも安心。

ココはホテルから繋がってるビーチです。
    アクティビティもいくつかありました。
    乗ったのはカヤックの様なもの。後ろから追われて落とされそうになってましたがw
    私達は基本的にビーチでゴロゴロ夫婦なので海に入ったのは一度ですが海も綺麗で陽も強くのーんびりな時間が流れてました。

ホテル内に併設されているジム。
    スニーカーは持って行っていたので私も一緒に。主人は1時間ほど走ってましたが私はウォーキングやトレーニングを知人に指導してもらいました。
    夜行ってましたがとても静か。いるとしても1人や2人でしたよ。もちろんココもWi-Fi繋がってます。ただ場所がとてもわかりづらいです。

4ベットルームからのビューです。

レンタカーで近くのスーパーへ。
    1日は会社の方々が集まってパーティをしてくれました。調達へ行くの車で10分ほどの場所。日系の方が話しかけてくれて色々教えてもらい珍しいものもgetできました。
    現地の方がとても親切ですね!

こちら喫煙所。
    やはり日本人の割合がすごく多いです。外国の方はほとんどいません。
    そのせいなのか喫煙所では会社の方にばったりがしょっちゅうでしたよ。
    こちらもWi-Fiが繋がるのでアウラニでみんなでツムツムしてましたw。何をしてるんだか…

まとめ。
    子連れにはとっても楽しい場所。
    ホテル内歩いていてミッキーにばったりあった時はびっくりしました。w
    設備も充実していて文句なし。ただお買い物や遊び場が少なかったので今は近くに大型モールができた様なのでさらに便利になったのではないでしょうか!

yrkさんの関連旅行記

yrkさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る