オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行の定番といえば、ハワイだろぅ(笑)。<br /><br />が、しかし。<br />一度も行ったことがないハワイ。<br /><br />なななんと、年末の社員旅行で連れて行っていただくことに。<br /><br />そんじゃあ、ちゃっかり便乗&旅程延長して<br />マウイまで行っちゃおう!<br />なんて、無謀な思いつき。<br /><br />詰め込みスケジュールでハワイ満喫(?)してきました。<br /><br />ああ、でももう2年前・・・。

初はわいはオアフ&マウイの詰め込み旅行①

2007/12/23 - 2007/12/31

御座候

御座候さん

海外旅行の定番といえば、ハワイだろぅ(笑)。

が、しかし。
一度も行ったことがないハワイ。

なななんと、年末の社員旅行で連れて行っていただくことに。

そんじゃあ、ちゃっかり便乗&旅程延長して
マウイまで行っちゃおう!
なんて、無謀な思いつき。

詰め込みスケジュールでハワイ満喫(?)してきました。

ああ、でももう2年前・・・。

社員・団体旅行
JAL

「今年のクリスマスはどうすんの?」

『ああ、今年?
     今年はハワイで過ごすんだぁ。うふふ。』

・・・社員旅行でな。

いえいえ、ありがたいことです(^^ゞ

成田を20時くらい(だったかな?)に出発、
    もうすぐハワイに到着です。

飛行機・・・長かった。

ホノルル到着。
    バス移動でホテルへ。

チェックインは午後なので、ひとまず休憩。

・・・・今、何時だよぅ(;_;

機内でほとんど一睡もできなかった人は、
    恐らく、この状態を理解できるでしょう。

団体様で今回お世話になりますホテルは、

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチリゾート&スパ

ロビーもクリスマスムード一色。

それにしても、
    この気温でクリスマスって、なんか違和感(笑)。

チェックインまで時間があるので、
    まずは初ホノルルの街を散策。

やっぱ、リゾートの空は最高だなぁ。
    空が高くて、雲とのコントラストも抜群です。

公衆電話?でさえも、
    なんとなく絵になると思ってしまうのは、
    ハワイマジック?

はやくも、浮かれモードで写真をバシャバシャ。

日本人観光客丸出しです。えへ。

走るの好きだよなぁ、欧米人て。

Tシャツ着ないで、暑くないのか!?

大通りにもクリスマスツリーが。

やはり、ここでも暑さのためクリスマスムードに浸れず(^_^;)

もう、こうなったら、あえてクリスマスは忘れよう。

さて、お腹も減ってきたのでランチに。

ガイドブックも何も持たずの今回の旅行。

ここは、ハワイ経験豊富な会社のおじさ・・・いや、先輩達にお店のチョイスはお任せです。

ビーチウォークの【Arancino】に到着。

こじんまりしたお店。

6人で入ったので、あれこれとオーダー。

何食べたか忘れてしまったけど(爆)、全部美味しかった!

3日目の夜も、ここで食べました。

時間になったので、ホテルへチェックイン。

とにかくでっかい。
    外出しなくても、ホテル内で全て賄えます。
    長期滞在じゃないと、もったいない。ほんとに。

滞在中、何度も迷子になりそうになった。

本当は、2人1部屋割り当てられるところを、
    人数が奇数だったため、

「あ、私、1人部屋で構いませんよ。ちょっと寂しいですけど。」

・・・・寂しいと言ったかどうかは定かでないが、
    おかげでこのお部屋をゲット(*^_^*)

広々でラッキー♪

この後、夜までちょっと睡眠補給。

夜、総勢15人くらいでディナーに出かける。
    (シーフードのお店だったけど、場所も名前も忘れた)

まあ、社員旅行なんで、軽く宴会状態の中、
    次の日は、朝からゴルフ参加チームなので、早めに就寝。

2日目。

朝からどんよりだった空も、次第に晴れ間が。
    さすが虹の島。

こんなにきれいにかかる虹、見たの何年ぶりかな。

【Kapolei Golf Course】

いやあ、リゾート地のゴルフ場って、どうしてこんなにキレイなんでしょう。

解放感いっぱい。

超ど初心者の私も、ウキウキですがな。

ラウンドスタート。

この後、一切写真なんか撮る余裕なし(-_-;)
    ・・・打って走って転がして(?)。

一緒に周ってくださった皆様、
    本当に感謝、感謝。ご迷惑をおかけしました。

ゴルフ場からホテルへ戻り、ホテルのプールへ。

プールサイドのビーチチェア(っていうのか?)にゴロリ。

これぞ、「はーわーいー」だろってことで、
    “ブルーハワイ”をオーダー。

ぷぷ。

縁日のカキ氷よろしく、舌が真っ青になりましたとさ。

ホテルのプライベートビーチ。

なんだかとっても人工的☆彡

ま、しかたないか。

本日は、会社の創立●年パーティを
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター内の
    【北京】にて。

同僚とクリスマスコスプレのまま、ワイキキの町を歩いたら、
    意外にウケがよく、
    やたら、子供に声をかけまくる。

半分忘れてたクリスマスだったけど、
    よかった、クリスマスで。普通の日なら変●者だよ・・・。

でも写真は自主規制。

3日目。

今日もレインボーで始まります。

今日は、レンタカーでカイルア〜ノースショアまでドライブ。

あいにく、天気が安定せず、雨が降ったり止んだり。

しかも若干肌寒い。

この日がたまたま強風だったのか、いつものことなのかは知らんが、
    せっかくだからつーことで、無理やり海へ入る。

ちなみに、私は海に入るのがあんまり好きじゃない。

なにがせっかくだ。

寒いんじゃ、ボケぇ。

だから、団体行動はキライなんだ(T_T)/~~~

・・・という思いは胸の奥底にしまい、記念撮影ぱちり。

泳いだ後は、腹が減る。

なのに、クリスマスのおかげ様で、どこの店も閉まっているの巻。

食事できる店を探してしばらく走っていると、煙がもくもく。

もー、ここでいいでしょ。決まり!

なんだかfunkyなニワトリちゃんのイラストがお出迎え。

アメリカっぽいなぁ。この能天気なイラスト(^_^;)

メニューには、シーフードもあったはずなのに、
    時間が遅かったせいか、選択の余地なしで、コレ。

まあまあ美味しかったけど、私にはちょっとボリュームありすぎかな。

これ食べてる後ろで、

「コォ ケ コォッコォー!」

と聞こえてたのは内緒だ。

わりと無計画な1日ドライブは、
    結局クリスマスに邪魔をされ、
    どこも閉まっているという悲惨な結果で幕を閉じる。

ハワイ初心者にノースショアは冷たかった・・・。

てことで、ホテルに戻って1日の反省。

同僚は、ビーチバレーだなんだと騒いでいましたが、

わたくしめはゆっくりと夕日鑑賞。

金曜○ードショーみたいと思った人は昭和人(笑)。

海に沈む夕日はずっと見てても飽きません。

明日はダイヤモンドヘッドが待っている〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る