ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は、地下鉄2号線三成/サムソン駅前、5番出口付近

ソウル 7月 (2−1) NANTA観劇 明洞で食事

2009/07 - 2009/07

19460位(同エリア27578件中)

yokohama0212

yokohama0212さん

表紙は、地下鉄2号線三成/サムソン駅前、5番出口付近

鉄道 高速・路線バス
ANA

NANTAのチケット

L列の2番席

JCBプラザでチケットを申込、劇場で購入

当日申込だったのでVIP席は無理でした
    座席は中央列の最後列でしたが、気にならい程度

劇場へは途中まで、徳寿宮の塀沿の緩い坂道を登る

専用の劇場ではなく、普通のビルの1階が入口

チケット売り場

公演開始前、座席から

終了後、劇場出口でもらったお菓子

本日の出演は、WHITE組でした

シンソンソルロンタン(明洞店)

豆腐野菜ソルロンタン
    7000ウオン

チュンムキンパッ(忠武海苔巻き)

海苔巻き屋、イカと大根のキムチ,スープ付
    5000ウオン

明洞咸興麺屋

ムルレンミョン(水冷麺 )
    7000ウオン

前日はコギネンミョン(肉冷麺 )
    を食べました

明洞咸興麺屋入口

カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け )

ロッテデパートの地下食品売り場で購入
    2匹で6万7千ウオン、1キロで8万ウオンで計算

売り場の店員さんが、ホテルで食べやすいように
    調理してタッパに入れてくれた

プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコ

店の入口

プゴグッ(干し鱈のスープ)
    5500ウオン

国立古宮博物館

2009年12月31日 まで、
    韓国の博物館誕生100周年を記念して、観覧料が無料になります

館内でウオシュレット付のトイレがありました
    個人的には安心

トイレのドア

地下鉄3号線の景福宮駅

景福宮

土俗村

箸とスプーンは専用のケース入りに
    後ろは紙ナプキン

サムゲタン (参鶏湯)
    キムチ&カクテキも美味い
    13000ウオン

頼りになります ( ^^) _旦~~

バスのチケットは停留所にいる係員から購入

金浦空港では、国際線→国内線の順に停車

座席は、2×1列の配置

漢江沿いを走るので、63ビル・Nソウルタワー
    国会議事堂などプチ観光できます。

金浦空港からリムジンバスで都心空港(City Air Terminal)まで6500ウオン
    ホテルは同じブロック

帰りもリムジンバス

国際線→国内線で停車するので、荷物を預けるときは
    確認注意を。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る