ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外出張に便乗して3回目のNY。今回は、過去2回で行けなかったNYの名所を巡ってみました。<br />たまたま独立記念日の祝日と重なって3連休だったので2泊3日の小旅行です。<br />もちろん、恒例のヤンキースタジアムでの野球観戦付きです。<br />今年は新球場もオープンして楽しみです。 <br /><br />

ニューヨーク2009(2日目) ~新ヤンキースタジアム+花火編~

2009/07 - 2009/07

とぉ

とぉさん

もちろん、恒例のヤンキースタジアムでの野球観戦付きです。
今年は新球場もオープンして楽しみです。

鉄道
ANA

PM1:05の試合開始に合わせて、地下鉄でヤンキースタジアムへ移動。
    これが新スタジアムです!!

チケットはいつも通り、ヤンキースの公式HPからゲットしました(しかし、新球場はチケットがとても高いです。)。

こちらは昨年まで使われていたお隣の旧ヤンキースタジアム
    取り壊しが進んでいるようですが、歴史が刻まれたスタジアムだけにもったいないですね。

チケットを受け取るWillCallを探します。
    購入時に使用したクレジットカードがあれば、チケットを受け取ることができます。予約した情報が記載された紙があれば、よりスムーズでしょう。

チケットを受け取ってから、いよいよスタジアム内へ。
    今回はウエストポーチで行きましたが、中に入っていた電子辞書の持込が駄目だと言われたので「ただの辞書だって」と強く主張したら問題なく持ち込めました。PCか何かと思われたのかもしれません。

かばんは基本的に持ち込み不可ですのでご注意を。

来たぞ〜。新スタジアム!!!

今回は対トロント戦
    先発は、王建民とサイヤング賞常連のハラデー。
    投手戦を予想・・・。

試合開始まで時間があるので、スタジアム内のショップへ。
    今回は、キャップを購入。

スタジアム内部

ショップ内はこんな感じで大勢の人でした。

1番 ジーター。

試合開始前から上段の席まで結構お客さんが入ってます。

いよいよ試合開始!

2番 デーモン

3番 テシエラ

4番 Aロッド

5番 カノー
    (5番は松井じゃないの???)

6番 ポサダ

松井はまだか・・・・。

いよいよ松井です。
    この大型ビジョンはすごく綺麗でした。

7番 松井!!!

打席の松井。
    今回は2階席の一番上段でしたが、$125って。。。高すぎます!!!

あと、ちっちゃいホットドッグが$5!
    後日、グレイスパパイヤで食べたホットドッグ2個はドリンク付きで$4.45でした・・・・・。

なんと、この日松井が第2打席でホームラン!!!

生で松井のホームランが見れて感激、興奮!

ホームランを打った松井がホームイン!!!

松井の今日の成績

松井の7月のキャリア成績。

ちょっと席を立って、1階の上部コンコースから暫し観戦。
    松井がレフト線へ2塁打!
    ここで代走が出て松井はベンチへ。

こんな角度から試合をゆっくり見て見たい・・・。
    目の前の席は、ソファみたいな皮のシートでした。
    $800〜$1200/1試合もするみたいですが・・・。

試合は5−5のまま延長へ。
    王建民、ハラデーともに調子はイマイチでした。

ジーターの打席

テシエラの打席

Aロッドの敬遠の場面

延長12回裏
    ポサダのヒットでサヨナラ勝ちの瞬間!

今回は、勝った試合後にスタジアム内にかかるフランクシナトラのNYNYが聞けました。

試合後。
    これでヤンキースタジアムでの観戦成績2勝1敗になりました。
    過去は、ボルチモアに勝ち、アナハイムに負けでした。

途中、睡魔との戦いもありましたが、いいゲームでした。また来れるかな。。。

スタジアム外から見たヤンキースショップ

一旦、地下鉄でホテルに戻って休憩。

ホテルに戻ってからもヤンキースチャンネル(YES)をず〜っと見てました。
    松井のホームラン、何度見てもいいですね。

ホテル玄関

休憩後、徒歩でロックフェラーセンターへ。

子供達へのお土産は、ロックフェラーセンターの任天堂ショップ内にあるポケモンセンターNYで購入。
    任天堂ショップは、この写真正面のGEビルの左側にある別の建物の1階にあります。

ロックフェラーセンターのGEビル。
    この上に、2年前に昇ったトップオブザロックという展望台があります。
    この日は独立記念日だったので、ハドソン川の花火を見たいと思ってましたが、残念ながら花火の時間帯のチケットはSoldOutでした。。。

そこから5番街へ。
    ディズニーショップ。

トランプタワー

ジーターと松井の住居?

NY5番街の看板です。

ルイヴィトン

ティファニー
    この日はあいにく閉まってました。

5番街沿い?にあるオブジェ

一旦、ホテルに戻ってから、独立記念日の花火大会を見物に21:30ごろホテルを出ました。
    サマータイムということもあって、20:30頃まで外は明るいのです。

タイムズスクエアからひたすら西へ西へ。
    だんだんすごい人になっていきます。
    アメリカ人も花火が好きなんですね。

ビルの間から花火が・・・

写真ではあまり大きく見えませんが、まだハドソン川縁まで距離がある所からの撮影ですので、実際の花火は相当大きかったと思います。

すごい人と花火でした。

ビルの間からでもすごい花火でしたから、できればニュージャージー側から見たかったです。

• 花火

花火

• 花火

花火

夜のタイムズスクエア

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る