南原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

けぐり

けぐりさん

南原に行って来ました

華厳寺です。

華厳寺は智異山を代表するお寺です。

市外バスターミナルに到着したら、少し坂を登るとタクシー乗り場があります。
    坂道なので、行きはタクシーに乗って帰りは歩いて帰りました。

ずら〜っと並んだ風景がとてもキレイでした。

智異山華厳寺、と書いてありますね。
    横書きにすれば収まりがいいのに、と思うのは現代だからですね。

帰り道です。

藤がキレイに咲いていました。

タクシー乗り場付近まで戻って来ました。

晩ごはんを食べようとホテルを出ると、なにやらパレードが。
    「春香祭」の期間中だったのでミス・春香だと思われます。

地方はパンチャン(おかず)が多くていいです〜。

南原で有名なのは「春香伝」というお話で、ドラマにもなったりしてます。
    その春香はこんな人だったらしいです。

廣寒楼です。

この窓の開き方がおもしろかったです。

5月初旬で緑がとってもキレイでした。

「春香伝」ではブランコに乗っている春香を見て官吏の息子が一目惚れする、という内容なので、大きなブランコがありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る