金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「来月も集いましょう♪」を合言葉に<br />今月もJさんと集いました(^m^)ゞ<br />今回は初めて行く居酒屋なので<br />どんなところか楽しみです♪<br />毎度おなじみ『居酒屋シリーズ』です♪

居酒屋集いの会『鉄板坊主 金山寺』

2009/07/23 - 2009/07/23

BAPUNBREAKABLEさん

「来月も集いましょう♪」を合言葉に
今月もJさんと集いました(^m^)ゞ
今回は初めて行く居酒屋なので
どんなところか楽しみです♪
毎度おなじみ『居酒屋シリーズ』です♪

いつものところでJさんと待ち合わせして
    さぁお店へ行きましょう(≧◇≦)/

今回は金山駅から少し離れているので
    いつもより歩きますよ〜(´▽`)

ら〜めん藤一番の道をずんずん歩いていきます。

お店までの道中でJさんとおしゃべりしながら
    歩いていたらお店がわからなくなってしまい
    道を一本戻ったら変なトコロに出てしまいましたが
    迷いながらも無事『鉄板坊主』に到着〜☆

『鉄板坊主 金山寺』です。

今回の席は2階だったのかな〜?
    階段を上って靴脱いで奥の方まで
    歩いていきました。店内はちょっぴり
    うす暗くでイイ感じでしたよ(^^♪
    席は掘りごたつ、ブラインド(すだれ?)で
    仕切られているから隣を気にしなくていいですよ。

今回のコース料理の紹介です♪

≪得々コース≫
    ・お好み焼
    ・若鶏のガーリックソテー
    ・ペペロンチーノ
    ・クレープ

飲み放題付けて2980円です。
    (クーポン持参です、2名〜OKです♪)

飲み物の種類も結構豊富だね〜。

鮮魚のカルパッチョです。
    サーモンでした(=ω=;)
    1切食べましたが。。。。。。
    Jさん、私の分までお願いしま〜すm(__)m

お次は半熟玉子のシーザーサラダ♪
    キャベツ多めですがチーズの味が
    アクセントで美味しいね(^^♪

本日のバター焼はコーンバター♪
    ちょっぴりお醤油のコゲた香りがして
    食欲をそそられます(´∀`)

Jさんとの居酒屋集い会は

◎会社・仕事のことを話す
    ◎旅行のことを話す
    ◎最近の出来事を話す

が主なんですが、最近は

◎東方神起の話

で盛り上がっています☆

きゃ〜♪ミーハーな私たちヽ(^o^)丿

Please give water to me〜

いえいえ、これはジントニック♪
    できたらライムも添えてほしかったな(-ω-;)

牛肉コロッケです。
    ソースつけなくても具に味が
    しっかり付いてるから美味しいです(*^^)v
    キャベツにマヨネーズが添えてありますが。。。

お好み焼き〜♪大好き〜♪
    今回はこのお好み焼きがコースにあったので
    鉄板坊主にしました(^^♪

お好み焼きにマヨネーズが足りなかったので
    先ほどのキャベツにマヨネーズが添えてあった
    のを足してみました!ウマウマ♪
    ビールに合うね〜Jさん♪

ビールの味は苦いか薄いぐらいしか
    わかりませんが、ハイネケンのビールを
    出していたのかな??そんなに苦くなかったし
    飲みやすかったです♪

7/13〜7/16まで生ビール1杯66円と
    言うステキな企画をやっていたのですが
    会社の同僚を誘ったらスルーされてしまいまして
    (=ω=;)また1杯66円ってのをお願いします!

※なんで66円かって?ドラゴンズ落合監督の
     背番号にちなんでですよ〜。
     大型スーパーも何かのセールがあると66円
     で売り出しますね♪

若鶏のガーリックソテー。

ガーリックたっぷりでした!
    翌日も仕事でしたがいい匂いに負けて・・・
    食べちゃえ(^m^)ゞ

ペペロンチーノ。

ワタクシ、ペペロンチーノには
    とってもウルサイのですよ☆
    辛くないとペペロンチーノじゃございません!
    写真下のお皿のように唐辛子たっぷりかけて
    いっただきま〜〜〜す(^^♪
    辛いの大好き♪

デザートのクレープ。

う〜むむむ。。。。。
    お腹もいっぱいになってきたので
    甘いもの大好きなJさんにまたまたお願いしました。

コースの時間(2時間)は過ぎていたのですが
    追い出されることもなくくつろいでいました。
    そんな時に店員さんがメニューを持ってきて
    くれたので注文することに。
    Jさんはメイプルハニーディッシュ(だったと
    思う)を注文。甘いものホントに好きだねぇ!
    私は生ビールです、でへへ(^m^)ゞ

バニラアイスクリームが美味しそうだにゃ〜。

Jさんは「美味しい♪」を連呼して完食です☆

私の席から見えるトコです。
    なんだろう??と思っていたらお手洗いでした!

ごちそうさま〜♪
    お店の雰囲気も良かったんで
    また来たいな〜(´▽`)

Jさんと来月集う約束をしました♪
    また金山で新しいお店開拓しましょうね♪

あっ、今日は母も遅くなるって言ってたけど
    我が家のワガママ坊ちゃまは大丈夫かしら??

金山で電車に乗る前に思い出しました(-ω-;)

チャー、怒ってないかなぁ(;一_一)
    ただいまぁ。。。

チャー)ガオ〜ッ☆遅〜〜いっ(怒)!!!

ごめんね〜(;´д`)ノ今日は夜8時まで
    ひとりぼっちだったんだね(><)
    ゴメンゴメンm(__)m

チャー)rinkaoが素直に謝ったから許すニャ。。。
        ボクももう寝る。。ニャ。。ムニャ。。。

頭に何乗っけてるのぉ?
    ロシア人のマネっ子???
    ああ〜っ、大好きなオモチャだ☆
    明日遊ぼうね♪おやすみ☆彡

毎度ながら居酒屋シリーズのシメは
    チャーでした、親バカですみませんm(__)m

最後までご覧いただきありがとうございました♪
        ☆彡 rinkao ☆彡

• ちょびれさん 2009/10/28 21:53:34
    ジョーズ!?
    りんたん

居酒屋シリーズにお邪魔虫。

どうやらポチってコメントいれてなかったみたい・・・しゅまんのお。

さて、うごー!!!のチャーに爆笑。

毎度のことながら大好きなメニューラインナップ。
    コーンバターなんか大口開けて流し込みそうよ(*^_^*)

ぺペロンチーノの上にかかってるのが唐辛子(@_@;)
    ふりかけかと思った・・・
    辛口だねー、おねえさん。

ねーちゃんはやっぱり最後のJさんセレクトのデザート頂きます♪

薄暗いのは必須だよ、居酒屋ギンギラギンは落ち着かん!
    眠くなるのがたまに傷だが〜

その前に釜山だねっ(^_-)-☆

ちょびねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/10/29 07:12:28
    RE: 釜山から帰った時もジョーズかも。。。!?
    姉ちゃん、おはようごさいま〜す。
    今日のワガママ坊ちゃまチャーは母に甘えて外に出して
    もらったらしく私は少しだけゆっくり寝れました♪

> さて、うごー!!!のチャーに爆笑。
    > 長い時間のお留守番、寂しかったんだろね、ご褒美のネコ缶でたのかニャ?

寂しがり屋だから長い時間の留守番は苦手みたい(^^;
    ネコ缶も好きなんだけどチャーの大好物は鶏肉なのよ〜。
    ネコのおやつで『焼ササミ』ってのがあるんだけど
    これさえあげればご機嫌さんです♪
    おっ、チャーが帰ってきた〜。
    チャーの帰ってきた時の鳴き声、姉ちゃんに聞かせたいよ、
    『んんん〜〜〜〜にゃっ』って鳴くんだよ。

> ねーちゃん、そんなにイケル口ではないのだが(とか言いつつ日本酒飲んでたら世話ないが〜)居酒屋メニューが大好きなのです。
    > コーンバターなんか大口開けて流し込みそうよ(*^_^*)

初めて行ったお店なんだけど料理の味は良かったよ♪
    ただね。。。量が「えっ??コレだけ??」って感じなものが
    何品かあってお腹いっぱいにはならなかったにゃ〜。
    なのでJさんはがっつりデザートを頼んだのかな??

> ぺペロンチーノの上にかかってるのが唐辛子(@_@;)
    > ふりかけかと思った・・・
    > 辛口だねー、おねえさん。

そうなのよ〜、辛口大好き♪
    会社でもMY唐辛子持参だから♪えへへ♪

> また11月か12月の居酒屋待ち合わせ、楽しみにしてます、って
    > その前に釜山だねっ(^_-)-☆

そうなの〜♪いよいよ来週♪
    居酒屋シリーズは少しおやすみになるけれど
    釜山に行ってくるね〜♪
    釜山でも飲んで食べてしてきま〜す♪

そして。。。12月もまた弾丸ソウルかも♪

韓国名:リン・タンより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/29 09:00:04
    RE: RE見たい!
    なるほどー、焼きささみ・・・メモっとこう。
    名古屋電撃訪問の折には手土産は焼きささみね♪

えっ!12月にも韓国行くんかい〜

デーハンミングック!!

この先楽しみ沢山あってえーなー(*^。^*)こりゃ旅行記も期待できるにゃ。
    楽しみじゃー。来週はお船に乗るんだよね?
    このリポート楽しみにしてるニャン。

チョ・ビレ →なんだかありそうな名前・・・・
  • ちゃむたさん 2009/07/27 12:36:30
    “がおぉ〜っ!”なチャーちゃん♪
    にゃははっ!!
    いきなり、最後のチャーちゃんのコメントから入ってしまったっ(^_^;)
    すご〜い!どアップのお口でびっくり!
    こんなショットはなかなか見れないぞ〜♪
    …1人でお留守番だったんだもん、暴れたくもなるよね〜(*^_^*)

話を本題に戻して・・・
    りんたん♪の居酒屋シリーズ、今回もいいね〜♪

りんたん♪さすが〜(*^^)vクーポン持参で賢いぞ〜、割引きになったのかな?

では、また次回も楽しみにしてま〜す♪

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/07/27 21:27:35
    RE: うす暗いのが好きな人多いよね♪
    ちゃむた〜ん♪お晩どすぅ☆彡お越しやすぅ〜☆彡

がおぉ〜〜〜〜っ!なんてやってますが
    チャーは一人ぼっちは苦手みたい(><)
    寝る時は必ず人のいるところで寝ないと
    寂しがるの。甘えん坊さんだからねっ♪

> ちょっと薄暗くて、そしてお隣の席との間にあるブラインド…掘りごたつってのが好き♪

やっぱ『うす暗い』ってポイント高いよね(^^♪
    私もそうなのよ。んで『はじっこ』の席なんかに
    してもらえた時はまったりできるから嬉しいよね〜♪

> 鉄板、というお店から想像してたのとはちょっと違ってカルパッチョや、ペペロンチーノ、クレープまで?!おしゃれなコースだね〜☆

写真で見ると料理も多そうに見えるんだけど
    ちょっとモノ足りないかな?
    しんちゃんや倫敦塔(ヨーマン)の常連のりんたんとしては
    お上品な量でした、だはは(^m^)ゞ
    今回はクーポン持参で2980円+αでした〜
    +αは延長代かにゃ〜(´▽`)

そうそう、ちゃむたんのハワイウェディング見たよ〜ん♪
    やっぱハプニング続出なんだにゃ♪
    とっても可愛い『ちゃむたん夫婦』だもんね(^^♪
    何やっても微笑ましくみえてしまうぞ!
    10年過ぎた今でも新婚か〜???
    ちゃむたんトコにもカキコするから待ってておくれ〜(≧◇≦)/

りんたん

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ