バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半3日間はホテルでゆっくりして、後半4日間は動き回りました〜<br /><br />昨年でラフティングは「もうやらない・・できない」と宣言していたのに、今年もダンナ様に連れていかれました^^;<br />来年は絶対に無理・・<br />終了後の階段登りさえなければ、楽しいのに・・(;_;)<br /><br /><br />

初めての乾季 後半

2009/07/12 - 2009/07/20

ウーロンハイ

ウーロンハイさん

来年は絶対に無理・・
終了後の階段登りさえなければ、楽しいのに・・(;_;)

ホテル移動の為にベノアからレギャンに向かいます。

パドマ・バリに到着!

改装がまだ終わっていなくてガッカリ・・
    詳しくはホテルの口コミに少し書いておきました。

チェックインはクラブラウンジで・・。
    ウェルカムジュース

部屋に到着

アメニティ

洗面にはアクアが3本
    毎日、補充してくれます。

洗面全体
    下の棚にはタオル

バスタブ
    一度も利用しませんでした。

シャワーブース
    勢いも良いし、水に変わる事もありませんでした。広くて使いやすいです。

トイレ
    流れも強いです。

バスローブもあります。
    右壁の上にかかっている袋にクリーニングをいれると綺麗に仕上げて戻ってきます。何枚でもOKでした。

ウェルカルフルーツ&毎日届くスイーツ
    スイーツは毎日ではなくても良いのでは〜?
    申し訳なかったですが、ほとんど食べる事がなかったです。

さっそくプールに行きましたが既に昼過ぎ・・
    空いている椅子がナカナカなくて。
    ビーチ沿いの所に発見。
    しばし、日光浴です。

その後、クラブラウンジで軽く一杯。
    顔見知りの子がいなくなっていたみたいでガッカリ・・

夕食はタクシーで「トラットリア」へ

その前に「ビンタンスーパー」で買い物

こちらも無料で付いてきます。

ステーキ
    他にサラダなど。
    あまり食が進みませんでした。

食後酒?
    甘い〜(^^ゞ

帰りのタクシーではお祭りに遭遇してしまって、ものすごい渋滞
    今回は結構、お祭りと遭遇しました。

翌朝の朝食
    今朝は「ベラローサ」にて

2月の時とメニューもだいぶ変わっていました。

今日は恐怖のラフティングの日・・
    しっかり食べなきゃ!

コーヒーが苦手な私は紅茶です。

朝のビーチです。

時間通りにラフティングのお迎えが来て出発です。
    途中の絶景スポット?

アユン川は一度
    今回のトラガワジャ川は2度目です。

抜群の技術のインストラクターさんと・・。

ラフティングの写真が少ないのは他の防水カメラで撮ったのと、あまりの疲労で写真を撮るのを忘れていた為です(^^ゞ

3時頃にホテルに到着

少し休憩して、また買い物へ

「アシタバ」で頼まれていたモノをゲット

「ビンタン」での買い物
    その1

「ビンタン」での買い物
    その2

夕食は疲れたのでホテル内の「天海」へ

前回、親切にして頂いた日本人スタッフがいらっしゃいます。
    写真を渡して、しばし会談。

この日は「天海」大盛況!

翌朝は普通?の朝食会場で。

今日もハードですよ〜

大好きなパンケーキ

本日は「バリハイクルーズ」
    レンボカン島へ行きます。

これに乗ります!

日本人の方は少なかったです。

乗船前でのギターのお出迎え

席に案内されると、コーヒーor紅茶のサービス

パンもありましたが、同じ席になった外国人カップルが全部食べました(・_・;)
    朝食食べて来たでしょうが〜って感じです。

本当に外国の方って若い人も年配の方もよく食べますよね〜ビックリです!

出航後はデッキへ移動しました。
    風が気持ちよかったです。

約1時間程で島が見えてきます。

島ではいろんなマリンスポーツができます。
    さっそく、シュノーケリングに行きました。
    小さなボートで向かいます。

そこそこ綺麗な水中で魚も何種類もいました。

海外に行くと必ずと言ってよい程、ケガや体調を悪くするダンナ様。

前回のシュノーケルでもおでこにケガをしたので今回も「気をつけて!」と注意していたのに・・
    珊瑚礁で足を切りました。

ランチはBBQビュッフェです。
    意外や意外?美味しかったです。

バンドの演奏つきです。

他に半潜水艦やバナナボートなどをやって、あっと言う間に帰りの時間です。
    時間のやりくりに失敗すると遊ぶモノが少ないかも〜?

綺麗なビーチともお別れです。

小さなボートで浮島まで行ってバリハイに乗り換えます。島に渡らずここで遊ぶ人もいます。

これ、面白そうでした。

ホテルに着いたのは夕方。
    クラブラウンジで飲んで一休み。

またまた疲れたのでホテル内「ベラローサ」でディナー。
    今回は外で食べる機会が少なかったです。

特別に作ってもらった?「カルボナーラ」
    残念ながら味は???量も多いし〜

主人のステーキ
    こちらもミディアムで頼んだのにレアレア!
    「ベラローサ」はシェフが変わったのでしょうか?
    以前と違い過ぎ!

・・と言いながら今朝は「ベラローサ」へ。

フルーツ

今日はお粥さんにしてみました。

食後、時間があったので散策。

今回のお部屋です。

部屋のテラスにハトが遊びに来ました。

今日は一日カーチャーター
    いつものガイドさんと待ち合わせ
    気心も知れているので楽です。

まず、いきなりウブドの「ヌリーズワルン」へ
    今日の予定をこなすには、ランチは早めにとの事で。

元気なオーナー
    既にビールを飲んでいました。

スペアリブ
    美味しいけど、やっぱり甘いな〜

焼いてます。

食後のアイスクリーム

お腹いっぱいになってこの値段!

テルタウンプル寺院

今回は話の種にバリの温泉に行ってみよう・・と話あってトヤブンガ温泉に行きました。
    キンタマーニの先の方かな?
    かなり遠出しました。

温泉は無味・無臭。
    かなりぬるくて日本の温泉のイメージとはかなり違います。
    こんな感じで打たせ湯みたい。
    水着着用です。

こちらは普通のプール
    30分程いて帰りました。
    景色は良いんだけどね〜

ライステラス

タナロット寺院
    何度か行ってますが、夕日の時間帯は初めて。
    ケチャを始めたとの事で見に来ました。
    最初は毎土曜日だったけど、今は毎日やっているとの事です。

夕日を写真に収める為にすごい人がいました!
    さすがに綺麗ですね〜

レストランで食事をしながら鑑賞しました。
    裏メニュー?のミーゴレン

ケチャは夕日が沈んでから始まります。
    だいたい7時からです。

まだ観客が少ないそうで昨日は10人程だったらしいです。演者は気の毒?

ウルワツとは少し違います。
    ファイヤーもなかったし。

終了後、記念撮影ができます。

みんなノリノリでした。

夕食はクタにできたと言う「ダプール・アラム」(フードコート?)に行きました・・が二度と行かないと思います(-_-;)

最終日の朝食です。
    思い残す事のない様〜にっ!

似た様なモノを毎日選んでしまいますが・・。

最終日はチェックアウトが3時だったので「ラヴィ」マッサージをした後、セントロに来ました。

滞在中にジャカルタでテロがあってバリ島も警備が厳しくなってました。街中で検問をやっていたり、ここセントロでもこの写真の後ろでバンド演奏をしているんですが、見学者も一人づつバックを開けて調べられていました。

ホテルに帰り荷物を整理して最後のプールです。

昼食はプールサイドでピザ
    美味しかったっ!二人でひとつで充分の大きさです。

いきなりディナーですが(笑)
    サヌールの「マッシモ」に行きました。
    最後のステーキ!
    白いソースと普通のソースがありましたが、どちらも美味しい!

ラザニア
    チーズたっぷりでこれまた美味でした。

ホテルはチェックアウト後もクラブラウンジを使えます。バナナジュース

空港まで送ってもらってビックリ!
    すごい人が並んでいます。
    セキュリティが厳しくなったらしいですが。
    こんなの初めてです。今後、影響がないと良いのですが・・。

機内では案の条・・一睡もできませんでした(-_-;)

成田に着いて元気な愛犬を見て一安心!

また、しっかり働いてバリに行くぞ〜と!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る