バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のバリ島旅行は初めて乾季の時期に行って来ました。<br />昼間はとても暑かったけど、朝晩は本当に寒い位でした。<br /><br />前半3泊はベノア・後半4泊はレギャンに宿泊です。<br /><br />滞在中にジャカルタでテロがあってバリ島の街中でもポリスが拳銃を持って待機してたりセキュリティも厳しくなってたみたいです。<br /><br />初めて体調を悪くしたり、主人が怪我をしたりとイロイロありましたが、楽しい旅行でした。

初めての乾季 前半

2009/07/12 - 2009/07/20

11960位(同エリア17447件中)

ウーロンハイ

ウーロンハイさん

今年2回目のバリ島旅行は初めて乾季の時期に行って来ました。
昼間はとても暑かったけど、朝晩は本当に寒い位でした。

前半3泊はベノア・後半4泊はレギャンに宿泊です。

今回はカルーダで行きます。
    シートは2−4−2の配列で無事窓側をゲット!
    トイレに行くのも気にせず楽チン!

愛犬をホテルに預けていよいよ出発です!

いつものジュース

やっぱりビンタンでしょ〜☆

私の食事

主人の食事

軽く睡眠をとったりしていたらもうすぐ到着との事。
    行きの飛行機では寝られるけれども帰りの飛行機ではまったく寝られない私です。
    帰りの方が疲れているはずなのに・・何故だろ?

アイスとアクアが配られます。

今回お願いした旅行会社ではVIP入国が付いていて、行列を尻目にラクラク入国です。
    ラウンジでゆっくりしている間にすべての手続きをしてくれて、荷物も持って来てくれます。

軽食のサービスです。

ラウンジ

ホテルに到着です。
    可愛らしい女の子のお出迎えです。

ウェルカムドリンク・・ちょっとしょぼい?

今回のホテルはベノアの「グランドミラージュ」デラックスオーシャンビューです。

ベット
    ツインをお願いしました。
    口コミにもあったとおりにシーツ・毛布は湿っぽかったです^^;

こちらの戸?を開けるとトイレとお風呂が見えます。
    なんの為?????

アメニティ
    必要なモノはそろっています。
    使わなかったけど・・。

洗面台とバスタブの端

シャワーブースと隣にあるトイレ

シャワーブースは狭いです。
    何度壁に腕をぶつけた事か・・。

お腹もすいたのでさっそく食事に出かけました。

ホテル内の「ジュンクングリル」へ

疲れた身体には肉ですね!!

ステーキです。
    他にサラダ・パンなどを食しました

デザートのアイスクリーム
    大きいです。

昼間はビーチを見ながらの食事ができますが、この時間では真っ暗でした。

食事の後はビリヤードで遊びました。
    久しぶりにやったけれども・・
    やっぱり楽しいですわ!

部屋に戻るとベッドにメッセージが・・。

ウェルカムフルーツ
    食べなかったけど・・。

バリハイです。
    よ〜く見ていただくと分かりますが・・
    ラベルが逆さに貼ってあるんです〜(笑)

疲れたので軽く飲んでお休みです

バリに行くと寝ているのがもったいなくて?早起きしてしまいます。
    部屋からの朝日です。

ビーチからホテル全景です。

池も綺麗です。

朝食は「グランカフェ」で・・
    あまり種類はないですね〜
    日替わりで多少モノが違うみたいです。

エッグステーショのお兄さん
    ひたすら卵と格闘?していました。

そのお兄さんが作ってくれました
    本日はスクランブルエッグにしました。

• 鯉

ロビーの奥には滝があって涼しげです。

ホテル内のスパ
    有名ですね〜
    行けなかったけど・・。

ビーチ
    マリンスポーツがイロイロできます。
    パラセーリングは見ているだけでも楽しいです。
    水が綺麗〜

ランチは昨晩来た「ジュンクングリル」
    主人の頼んだハンバーガー

私のクラブサンドイッチ
    量が半端ではなく多いです。
    ポテトフライは大好物なので嬉しい!
    味も良いですよ。

何か(笑)のジュース

ビーチで食事をしてビール飲んでジュース飲んでウトウトして・・
    な〜んて幸せなんでしょ!

甘いモノが食べたくなったので「グランドカフェ」でアフタヌーンティ

その後、近くのスーパーなどを散策。
    自分の洗顔とシャンプーを忘れたのに気がつき「ココマート」で買いました。

買い物から帰ってから軽くプールへ

そうこうしている内に夕食の時間になりました。
    本日も「ジュンクングリル」

サーモンのサラダ
    ・・でも、しょぱくてサラダって感じではなかったです。つまみにはイイですね。

またまたステーキ

近くの柱に登場しました。
    右側にいるけど、分かるかな〜?

朝食です。

本日はオムレツで・・。

朝の「グランドカフェ」はこんな感じです。

今日もビーチでビールをいただきます。

メインプール
    小さいですが、あまり泳いでいる人がいなかったので余裕でした。

本日のランチは「グランドカフェ」で・・
    主人の頼んだカライスープ
    具沢山です。

アイスクリーム
    ミックスを頼んだら各一個づつきました(-_-;)
    多いでしょ〜

散策していたら、丁度お祭りだったみたいでたくさんの人の行列が・・。

最後の夜はホテル内でのディナーショーです。
    ビーチでお友達になったナイスガイ君も奏者で出演するとの事で楽しみです!
    食事はビュッフェです。

子豚クンも待機しています。

手を振ってくれました(^^♪

ここまでは良かったのですが、ショーが始まってしばらくするとだんだん冷や汗が出てきました・・。
    吐き気もしてきて、もちろん何も食べられなくなってしまいました。
    ショーの途中で何度かトイレに・・
    でも、我慢できずに部屋に戻る事に。
    主人はひとりで残っていました。

部屋に戻り胃薬を飲んで横になっていたら少しは楽に・・
    鏡を見たら顔が真っ白〜(~_~;)
    あたる様なモノは食べていないんだけどな〜??

ショーが終わって戻って来た主人・・
    彼もお腹の具合が悪くなったらしいです。
    原因は未だに不明・・

二人ともひどくはならなかったので良かったです。

最終日の朝食
    あまり食欲もありません・・。

小さいプールバー

体調も少しづつ良くなって来ました。
    次のホテルのお迎えが12:30なので早めのランチを「グランドカフェ」で。

スイカジュース
    今まで飲んだ中で3本の指に入る美味しさ!

今回は「オールインクルーシブ」のプランだったのでホテル内のレストラン・冷蔵庫内の飲み物、すべて料金に含まれています。
    「オールイ〜」の人はこの腕輪を付けられます。
    値段を気にせず楽ですね。
    もっとイロイロ食べたら良かった・・
    でも、食べる量が年々減っていきます・・(;_;)

ホテルの敷地内の小屋でおばちゃん達がやっているマッサージに毎日通いました。
    1時間RP50000で風を受けながら気持ちよく施術されます。
    一人に対して2人のおばちゃんがやってくれます。
    最後の日に「明日、帰る」と言ったら本当に泣きそうに悲しい顔をしてくれました。
    日本語は通じないのでカタコトのイネ語での会話でしたが、優しいおばちゃん達で・・また会いたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る