秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ所12kmのコース<br />雨が予想されていたが...<br />表紙は8番で販売されている納経帖です!こんなに種類あるんです!<br />----------------------------------------------- <br /><br />2009-7-23 \ 0泊1日 <br />朝食0回 昼食1回 夕食0回付<br /><br />最少催行人員/30人<br />【新宿駅出発】<br />▼集合場所 西口<br />▼集合時間 午前7時00分<br />6001<br /><br />10-6-7-8-9-11-12-15-路の駅ちちぶ<br />-----------------------------------------------<br /><br />多少の小雨にあったが晴天になりあつかった〜<br />今回は納経(御朱印)帖が9札もありそれも種類はバラバラ。<br />平日のため一人体制の寺院ばかりでみんなについていくのがやっと<br />12km/300時間かかるというわれており少し早いペースで歩いた...<br />おかげで特に前半は全然何処に行ったか覚えてない...<br />全く!...困ったものだ!<br />7 8 12番は用具が販売されています!<br /><br />かんじぃ〜ざいぼうさぁみょうじんは〜ら〜み〜たぁ〜<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AC%E8%8B%A5%E5%BF%83%E7%B5%8C<br /><br />秩父34ヶ所観音霊場は、西国33ヶ所、坂東33ヶ所とともに日本百番観音に数えられ巡りが終った人は長野の善光寺に<br />四国のお遍路さんが結願成就の後は高野山(奥の院)で満願成就<br />ご報告後は銚子の万願寺へご報告に行きましょう!<br /><br />秩父34ヶ所観音<br />http://www.chichibufudasho.jp/34table.html<br />http://www.bsmap.jp/sub_html/special_contents/105/index.html<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%9B%9B%E7%AE%87%E6%89%80<br />満願寺<br />http://www.manganji.org/<br />http://www.kanto88.net/contents02.html<br /><br />

秩父34観音巡拝

2009/07/23 - 2009/07/23

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

8ヶ所12kmのコース
雨が予想されていたが...

2009-7-23 \ 0泊1日
朝食0回 昼食1回 夕食0回付

最少催行人員/30人
【新宿駅出発】
▼集合場所 西口
▼集合時間 午前7時00分

10-6-7-8-9-11-12-15-路の駅ちちぶ

多少の小雨にあったが晴天になりあつかった〜
今回は納経(御朱印)帖が9札もありそれも種類はバラバラ。
おかげで特に前半は全然何処に行ったか覚えてない...
全く!...困ったものだ!
7 8 12番は用具が販売されています!

かんじぃ〜ざいぼうさぁみょうじんは〜ら〜み〜たぁ〜

四国のお遍路さんが結願成就の後は高野山(奥の院)で満願成就
ご報告後は銚子の万願寺へご報告に行きましょう!

秩父34ヶ所観音
満願寺

観光バス

-今日のお弁当-

いつもより遅く配布され歩く前に食べることになり...

Next Time No.6
    6番まで歩きます!
    30分程歩きました!

駐車場無し!

-6ト雲寺(ぼくうんじ)-

この坂を上るのがきつかった!

でも...
    残念なことに!
    全く記憶なし...

-7 法長寺(ほうちょうじ)-

納経帖が時間がかった。でも人は良し!
    6番からも30分程歩いたところにあり途中案内板がないので悩むところもあったが地元の親切な皆さんに道を聞きながらやっとたどり着いた〜

-8西善寺(さいぜんじ)-

だらだらと続く緩やかな坂道
    往復歩くのは後半戦になんでキツイ!

-8西善寺(さいぜんじ)-

もみじを見るだけで200円も拝観料がかかります。

-8西善寺(さいぜんじ)-

もみじが有名らしい...

-8西善寺(さいぜんじ)-

本堂をとるの忘れた...
    納経をもらうときに意地悪な担当者で間違えても自己申請せずに次の寺院で気がついた!
    なんて失礼なところだ!

• --<br /><br />歩いてていろんな花が見れました!

歩いてていろんな花が見れました!

-9 明智寺(あけちじ)-

駐車場なし

-9明智寺(あけちじ)-

ここの人は良い人だったぁ

-横瀬駅-

駅を通過して

-11 常楽寺(じょうらくじ)-

ここはなんとか覚えてた!

-11 常楽寺(じょうらくじ)-

駐車場有。
    坂がキツイ

-12 野坂寺(のさかじ)-

はすの花が満開でキレイ!

-12 野坂寺(のさかじ)-

ここに訪れたら本堂の天井みてね

-ちちぶ駅近くの商店街-

街中を歩き移動
    ここには祭りに使うみこしが収納されてます!

-15少林寺(しょうりんじ)-

-御朱印帳-

私を悩ませた○○帖です!
    参考までに...
    重ね印をすればするほど帖は重くなりますがご利益もあるそうです!
    一度巡拝したから...ではなく重印してもらいご利益も重ねましょう!