ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の前にチェックした皆さんの旅行記が<br />とっても参考になりました。ありがとう!<br />次に行かれる予定の方にちょこっとだけでも<br />参考になればと私も頑張ってチャレンジしてみます。<br />しばらくお付き合いください(^^)<br /><br />

家族4人で行ってきました♪

2009/01/04 - 2009/01/07

senazouさん

旅行の前にチェックした皆さんの旅行記が
とっても参考になりました。ありがとう!
次に行かれる予定の方にちょこっとだけでも
参考になればと私も頑張ってチャレンジしてみます。
しばらくお付き合いください(^^)

タクシー
マレーシア航空

成田からマレーシア航空で出発です。
    クアルンプールで乗り換えてペナンには
    深夜の到着予定。
    今回は一家の主として妻と娘二人の引率係。
    はたして無事に日本に帰り着く事が出来るのか!

23時くらいだったかな?ペナンに到着♪
    ゲートを出ると皆さんの旅行記にもあった
    タクシーチケット売場を発見!
    本物を見るとなぜか?感動してしまった。

昨夜は何の問題もなくチケット買って、
    無事にチェックイン。
    ホテルはベイビュービーチリゾート。
    朝、カーテンを開けるとどんよりした曇り空。
    なんかちょっとガッカリ

朝食後、ホテルの前のビーチを散歩
    おっ!晴れてきた♪

馬の後ろは気を付けて通過

散歩後、ホテルのプールに。
    朝食の時もだが周りに日本人は
    全然見かけない・・・
    行きの飛行機ではほとんどが日本人だったのに・・

タバコOKだったので灰皿をもらうと
    こんなの渡してくれました。
    中には真っ白なビーチの砂が。

くつろいでいると旅行記で噂の足マッサージの
    おじさんがやってきた!
    試しにやってもらいましたよ。

案の定、ニベアでマッサージ♪

プールを出て町まで買い物に出発!
    なんか乗り心地の悪い車と思ったら
    ・・・
    ・・・
    ベンツだった・・・

ガーニープラザに到着

中はとっても近代的

おっ!

資生堂もあるのね

買い物終って外に出たらビックリ!

大雨だ (T T)・・・

雨なので仕方なくホテルに戻り

今夜の食事はここでする事に

味はごく普通でした

雨はあがったので帰りはホテルまで

ブラブラ歩いて帰る事に

あっ!エデンを発見!

途中でハンバーガー屋台を発見!

こんなとこに来てまでも食べたい!と
    ダダをこねる・・・
    でも美味しそうだったから買ってみる事に♪

無事にホテルに到着
    なんとか一日終了
    明日はどうなる事やら・・
    歩き疲れたのでシャワー浴びて
    ビール飲んでとっとと寝る事にする。
    ちなみにこれは手動のウォシュレット

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る