釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ニューかめりあ』で、初めての一人旅へ行きました!<br /><br />福岡⇔釜山☆あっという間だったけど、のんびり楽しい旅行になりました♪<br /><br />...のんびりし過ぎて結局ナンポドンしか廻れてないのがちょと心残り(゚∀゚;)<br /><br /><br />

初めての一人旅☆釜山☆

2009/07/18 - 2009/07/20

♪sachi♪さん

『ニューかめりあ』で、初めての一人旅へ行きました!

タクシー

少しドキドキの博多港。

「一人旅ってやっぱリュックじゃなぃ?!」と思い立ち、久しぶりにリュックとか背負っちゃいました♪

ちなみにAIGLEの「スクールキャンピングザック」
    ナイロンだから超軽量。35L。
    ポケットが一杯ついていて、出し入れもストレスになりません。
    ただ…帰りは重くて肩が痛くなるのが難点!

休憩中のおじちゃんを捕まえて、撮って頂きました
    ( ´艸`)♪

行きも、帰りも2等室

一人ならこれでも全然苦になりません。
    爆睡するだけですからっ!

私のお隣さんも一人旅の女の子
    意気投合してすぐに仲良しになりました。

はいっ!これが私の泊まったアロマホテル☆

日本の旅行代理店の人には「元モーテルですがよろしいですか?」と尋ねられましたが、
    現在でもしっかり、はっきりモーテルです。

ただ、立地は良いし、部屋やお風呂も充分広くて綺麗だし。
    私の部屋はたまたま自由にネットが出来る部屋でした。
    お部屋にはアクアクララ(ウォーター・サーバー)がついていて、水もお湯もすぐに飲めます。
    そして、フロントの男の子(夜担当)と女の子(昼担当)がとても感じの良い若者達でした(゚∀゚)♪

怪しい蝶の看板がいかにもモーテルです...

夜10時頃のPIFF広場辺り(と、思われます)
    路地がいっぱいで迷子になりつつ人も多くて楽しかった!
    念願のホットックを食べたり、色んな種類の餃子を試し買いしてみたり。
    安くて美味い(*´∀`*)♪
    バーゲンのお店を発見!80%OFF!
    人を掻き分け、かき分け、安いTシャツ2枚ゲットしました。
    2時間程歩いた後、最後にホテル近くの『アロマリラックスマッサージ』へ
    足ツボ&全身コースで疲れを癒しました(たまに激痛が走ります)

釜山観光の定番であろう釜山タワーのある龍頭山公園

2日目の午前中に行ってみたら、おじいちゃん達がやたらベンチに座ってました。
    みんなのんびり和んでる...(´ω`●)

景色も綺麗に見渡せて、夜も夜景とか良いだろうなぁ

1日目の夜ご飯

予約したマッサージ屋さんに教えてもらった韓国の家庭料理屋さんのお店。
    お店のおばちゃんが親切で、食べ方とかジェスチャーで教えてくれました。
    確か5000ウォンだったと思います!

おかずがとにかく多くて、そして辛い(゚∀゚;)
    辛いものが大好きなのに、強くはないので、ヒーヒー言いながら食べました。

とっても美味しかった!

2日目の朝ごはん

何度も釜山を訪れている女の子に案内してもらった定食屋さん。
    アロマホテルと釜山港の中間位にありました。

写真は確か、マンドゥって言ってました。
    蒸し餃子です(*´∀`*)

これがっ!めちゃくちゃ美味しくて、同じ日の夕方、フェリーに乗り込む前にテイクアウトでもう一度買いに行きました♪

野菜たっぷり、お肉たっぷり。皮がモッチモチで・・・はぁ、また食べたくなりました(゚д゚)

同じく2日目の朝食

あ、マンドゥとこの麺は2人で食べましたよ!
    1人でも完食出来る位美味しかったけど。

写真はカルグクス(だったと思います)
    うどんのような麺がモチモチと美味しくて、スープも深みがありつつのあっさり味でした。

これも毎日食べたい味だなぁ。

散策の途中、休憩したカフェで食べたパッピンス
    カキ氷です♪

トッピングのアイス・・・ソフトクリームが良かったな。

そういえば、色んなトッピングの中に
    何故かトマトが(*゚ω゚*)?
    何でトマトなんだろう。フルーツ感覚なのかなぁ。
    個人的にはトマトいらね〜って感じです。

この日は暑かったし、甘い物大好きなのでこういうのを食べてるときは至福です

ヾ(*´∀`*)ノ

あっという間の釜山24時間滞在
    本当にあっという間でした!
    さようなら釜山、また会いましょう釜山。

ヾ(´ー`)ノ!!

初めての一人旅で、出発前はちょっとドキドキでしたが、色んな人と出会えて、精神的にかなり助けて頂きました。
    『初めて』が楽しくて貴重な時間となって本当に嬉しいです!
    これからも一人旅しよぉっ♪・・・なんて考えつつ帰りの『かめりあ』で爆睡しました☆

ブログ的反省点としては、アップ出来るような写真が少なかったことかなぁ。
    まめに写真を撮る事ができない性分です(>д

• 権天使さん 2009/09/28 12:33:33
    ♪sachi♪さん、はじめまして!
    mimiさんのところから来ました。

このマンドゥ、すごく美味しそうですね!
    場所を教えていただけませんか?
    もしかしたら、あそこかな〜と思い当たるお店はあるのですが・・・
    なんとなく買いそびれて1年が経とうとしています。
    私もいつも航路なので、帰国前にテイクアウトしたいです。
    マンドゥ、好きなんですが、これは!というのに当たったことがありません。
    よろしくお願いします!

♪sachi♪

♪sachi♪さん からの返信 2009/09/28 17:18:32
    RE: ♪sachi♪さん、はじめまして!
    初めまして、コメントありがとうございます☆
    釜山にはしょちゅう行かれてるんですか?
    写真にアップしてるマンドゥは本当に美味しかったです!

…がっ!場所がイマイチうろ覚えなのでちょっとお時間下さい!
    また連絡させて頂きます(*^_^*)

すみません(>_<)

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/29 09:43:09
    RE:♪sachi♪さん、おはようございます!
    面倒な質問をしてすいません〜!

私が気になっているお店は、中央洞駅近くの大通りに面していて、
    この地図で言うと、明洞カルグクスの向かい?くらいで、
    並びには、Buy the way というコンビニがあります。

今年の初めくらいから何となく気になり始め、じゃあ買ってみればいいのに、
    通りかかった時にはいつもお客さんがほとんどいないので不安で。(笑)

ここじゃないとして、もし店の名前や住所だけでもわかったら教えてくださいね。

数年前から釜山にハマり、特に今年は通いまくりました。(笑)
    いつも博多からの高速船超スペシャル往復1万円狙いで行っています。

これからもよろしくお願いします!
  • mimiさん 2009/07/27 21:44:15
    こんばんは!
    ♪sachi♪さん

とうとう初1人旅を決行したんですね(^^)
    早く続きが見たいよ〜
    そういう私も早く更新しなくっちゃ(^^;

mimi

♪sachi♪

♪sachi♪さん からの返信 2009/07/28 11:24:49
    RE: こんばんは!
    mimiさ〜ん!

行ってきたばい(o゚∀`从'∀゚o)

…にしても、旅行記を意識して写真撮ってないから、
    アップできる写真がないんやけども。

あまり詳細が分らない旅行記になるけど
    ぼちぼちアップします♪

がんばろっ(o`・ω・)o

♪sachi♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る