2009/07 - 2009/07
やっちまさん
「サンドウィッチのブフェってあんまり聞いたこと無いよね〜」
「たくさんは食べられないだろうけど…」
ホテルニューオータニ ガーデンラウンジ
サンドウィッチ&スイーツビュッフェへGo!です。
ホテルニューオータニ ガーデンラウンジ。
11時には席に案内してくれますので、名前を告げて呼ばれるのを待ちます。
最初に名前を呼ばれた時点では
「窓際のお席には空きがございませんが内側のお席でしたらすぐにご案内できますが…」
とのことでした。
急いでいるわけでもない私たち、お庭の見える窓際席が空くのをのんびり待たせてもらうことにしました。
結局15分程待っただけで席につくことができました。 -
ビュッフェの支度が整うのは11時半。
それまでは料金に含まれているコーヒーか紅茶を飲みつつおしゃべりを楽しみます。 -
窓の外には日本庭園。
昨年このホテルの宴会場に入ったのですが、ちょうどその部屋の真上に位置してるかな?な感じの眺望です。 -
ヴィシソワーズ、サラっとして美味しい!
後半、冷たいかぼちゃのスープに変わっていました。 -
サラダバー。
ホテルパン色々。
梅おかか味ののライスロール、ベーグル2種、ブルスケッタ。
サンドウィッチ以外にもオリーブライス、パスタ、温野菜、ポテト等があります。
奥にあるのがホットサンド2種。
向こう側の“海老マヨオレンジ風味”はやっちま的、この日一番の衝撃サンド。
何故って味は海老マヨなのに口に残る香りはオレンジのみ、摩訶不思議です。
手前の“チーズチキンカツ”は人気があるようでした。
右側にはグラタン。 -
オープンサンド。
上段にあるのが“ベイシュリンプカレー風味とりんごのコンポート”
カレーとリンゴってどうなんでしょ?と思いながら食べたのですが、お口の中でカレーが完全勝利…。 -
オープンサンド。
トルティーヤも2種類ありました。
ミックスサンドウィッチ。
1つだけチキンと金平にチャレンジ、和風味でした。 -
ジュースバー。
左からだったんそば茶、ミックスジュース、野菜ジュース。
野菜ジュースを飲んでみたのですが、青汁っぽい?? -
水ようかんジュレ、メロン寒天、抹茶寒天。
メロン寒天は美味しいけれど青臭いのがダメな方には×かも…。水ようかんジュレは、まんま水ようかんだそうです。 -
ケーキは1切れ食べただけですが、『スイーツビュッフェ』と銘打つからにはもう少〜し種類が豊富だと喜ばれるかな。
アイスクリームはお願いして盛りつけてもらいます。
苺とバニラの2種。 -
食後の運動、お庭散策へ出発。
その昔「加藤清正公の江戸屋敷だった」とニューオータニのお庭由来看板に書かれていました。
十両・一両って初めて見ますが、どんな実がなるんでしょう。
ガーデンラウンジが見えます。
溝ニャンコ。
爆睡ニャンコ。
- puyomushiさん 2009/07/25 13:42:29
- サンドウィッチ&スイーツというよりブランチですね(*^_^*)
- こんにちわ♪
サンドウィッチのビュッフェは確かに聞いたことがないですね。
ホテルのサイトを見たら”予約不可”だったのでかなりの人気が伺えます。ビュッフェってそんなに食べられないことが分かっていながら
女子は魅かれますよね。
それにしてもすごいボリューム。
朝ごはん抜いてブランチとしてだったらぴったりかもしれないですね。
ではまた(^.^)/~~~
puyo
- やっちまさん からの返信 2009/07/27 19:36:22
- RE: サンドウィッチ&スイーツというよりブランチですね(*^_^*)
- puyomushiさん こんばんは。
>ビュッフェってそんなに食べられないことが分かっていながら女子は魅かれますよね。
そうなんですよね〜。
モトがとれない(←ケチくさくてすいませーん、笑)ことがわかりきっていながらも、ついフラ〜っと迷い込んでしまうんですぅ。
> うちはオットが朝食以外のビュッフェのためにわざわざお出かけするのは嫌がりそうだから女友達と行ってみたいです(^^)
我が家の旦那さんもブフェをあまり好みません。
理由:調子に乗って食べ過ぎて、苦しくなってしまうから (^_^;)
puyomushiさんも是非女友達とお出掛けになってみて下さい。
では書き込みありがとうございまいた。
またpuyomushiさん の海の日沖縄旅行記にゆっくりお邪魔させていただきます。
- Guavalomilomiさん 2009/07/24 16:10:44
- ケーキが、ちょっと少なめ?
- やっちまさん、コンニチハ!
サンドイッチ&スイーツと言う事ですが、
ケーキ類少ないですよね。
ちょっと貧相な感じがしました、お値段の割に!
さすが、日本庭園は綺麗ですね。
グアバ
- やっちまさん からの返信 2009/07/24 17:27:27
- RE: ケーキが、ちょっと少なめ?
- Guavalomilomiさん こんにちはー。
> サンドイッチ&スイーツと言う事ですが、ケーキ類少ないですよね。
> ちょっと貧相な感じがしました、お値段の割に!
そうなんですよね〜。サンドウィッチは具材も工夫されていて美味しい(←自分の味覚にあまり自信のないやっちまではございますが、汗)と思うのですが、スイーツに関してはちょっと物足りない感じとでも言いましょうか。
でもサンドウィッチでお腹いっぱいなので結局食べられないといえばそうなんですけど(笑)。
お庭散策のときに見つけたレストランはランチでも5000円10000円…ってお値段でしたので、きっとこのブフェはニューオータニの中ではかなり安いんだろうと思います。
“恐るべし!都会のホテル”(笑)ですね〜〜。
では書き込みありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。
- jerryさん 2009/07/24 09:40:57
- さすがにお庭がきれいですね〜
- やっちまさん こんにちは〜
ホテルニューオータニ編に おじゃまです♪
やっぱり お庭の見える窓際席が最高!
待つ価値がありますね〜〜
都心のホテルでお庭があるところって
フォーシーズンズホテル椿山荘しか 行った事がないのですが
ホテルニューオータニの 滝がダイナミック!
日本庭園は本当に見事ですね〜(^^)
緑の少ない都心では きっとオアシスなんでしょうね
サンドウィッチのビッフェって 珍しいですね
でも パスタやサラダもあったりで 飽き無さそう♪
トルティーヤも 美味しそうだなぁ
私も 見てましたよ〜〜!ウフフ♪
この階段は 海老さまが 不適な笑みを浮かべてるのが
すごく 印象的でしたね〜〜
いい人なの?悪い人なの??って 感じで(笑)
- やっちまさん からの返信 2009/07/24 16:47:46
- RE: さすがにお庭がきれいですね〜
- jerryさん こんにちは。
ようこそお越し下さいました〜。
> 都心のホテルでお庭があるところって
> フォーシーズンズホテル椿山荘しか 行った事がないのですが
> ホテルニューオータニの 滝がダイナミック!
> 日本庭園は本当に見事ですね〜(^^)
椿山荘もステキですよね〜。私は今までに食べたスコーンのなかでは、あちらのホテルのものが焼きたて一番!って感じで好きです。(ずいぶん前だし、そんなに色々なところで食べたことがあるわけじゃないのですが…(^_^;) )
> サンドウィッチのビッフェって 珍しいですね
> でも パスタやサラダもあったりで 飽き無さそう♪
> トルティーヤも 美味しそうだなぁ
もっとたくさん食べられればもっと嬉しいのですが、なんせパンですから限界がはやいんですぅ。なので、選ぶのに苦労しましたー。
> そうそう 「MR.BRAIN」って 東京国立博物館で撮られてたのですね
> 私も 見てましたよ〜〜!ウフフ♪
> この階段は 海老さまが 不適な笑みを浮かべてるのが
> すごく 印象的でしたね〜〜
お仲間発見!(笑)
あの最終回は続きをつくる気満々でしたよね〜。
次は不適な笑みの海老さまと脳科学者の対決かぁ!
では 書き込み・ご投票ありがとうございました。
- たらよろさん 2009/07/24 00:16:14
- 可愛い溝ねこ
- こんばんわ〜〜〜
美味しい旅行記なのに、可愛い猫に癒されて(笑)
溝ニャンコ、めちゃ可愛いですね〜
表紙のお写真の子なんて、なんて幸せそうなお顔してるのでしょう。
と、それはさておき、確かにスイーツはタイトルに挙げているんだから
もう少し種類が欲しいところですね。
サンドイッチのブッフェって??どんなの??
って思いましたが、
なるほど・・・・オープンサンドもサンドイッチですよね。
頭の固い私はいわゆる挟んであるのばかり想像してました。
サンドイッチ大好きだから食べたい〜〜
東京は美味しいものがいっぱいだからいいなぁ♪
たらよろ
- やっちまさん からの返信 2009/07/24 16:24:07
- RE: 可愛い溝ねこ
- たらよろさん こんにちはー。
> 溝ニャンコ、めちゃ可愛いですね〜
そうなんですぅ、可愛いんですぅ。
ホテルのお庭の一画にいたコたちなのですが、かまってくる人間たちを“怖くはないけどちょっとウザいぞ〜”くらいに思っているようでした(笑)。
以前、我が家にいたうさぎ(プロフの写真のコではないのですが)は暑い時期に網戸にもたれ、サッシのレール部分に腹ばいではまって足をピローンと伸ばして涼をとっていました。
私たちはこれを名付けて『溝うさぎ』と呼んでいたのですが、今回はニャンコちゃんに応用してみました〜。
> サンドイッチ大好きだから食べたい〜〜
> 東京は美味しいものがいっぱいだからいいなぁ♪
是非また VISIT TOKYO!! でございますーー(*^_^*)。
では ご訪問・ご投票・書き込みありがとうございました。