マハーバリプラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週土曜はチェンナイのゲストハウスまわりを<br />ぶらつくだけだったので、<br />たまにはリゾートへでも..と<br />マハーバリプラムのリゾートホテルへ土曜日1泊してきました。<br /><br />マハーバリプラムは<br />海岸寺院をはじめたくさんの寺院などがありますが、<br />インド生活が長いと<br />正直お寺は見飽きてしまいました。<br /><br />なので、ホテルの中だけで十分に満喫できそうな<br />GRT Temple Bay へ宿泊しました。<br /><br />写真にあるとおり、きれいなプールがあり、<br />インドらしくない場所です。<br /><br />客層は3割弱が海外、7割はインド人家族が中心です。<br /><br />レストランは2つあり、<br />フロントに近い方はインド料理で<br />昼はブッフェスタイルになっています。<br />デザートが豊富なので、<br />甘い物好きな人はご飯を少なめに<br />デザートをたくさん食べるのがいいかもしれません。<br />インドなのでスイーツはもちろん劇甘です。<br />朝食はここでたべるのですが、<br />コンチネンタルブレックファーストの<br />ブッフェになってました。<br /><br />海に近い方は欧米風の料理がでます。<br />魚を選んでグリルしてくれたり、<br />インドのレストランでは見ないパスタがいくつかあったり、<br />ステーキなんかもたべられます(3種類でどれも1,000Rs)。<br />土日は宿泊客が多いそうで、<br />喫煙席がいやな人がディナーをここで食べたいときは<br />予約した方が良いでしょう。<br />といってもオープンキッチンでグリルしているので、<br />いいにおいの煙がばんばん禁煙席にもながれてきますけど..<br /><br />ホテル内にはプールがあり、<br />宿泊者は自由におよぐことができます。<br />インドの子供たちがたのしそうに泳いでました。<br /><br />ゲームコーナで輪投げなどもできるのですが、<br />だれもやっていなくて係員が所在なげでした。<br /><br />土日のみのサービスだろうと思いますが、<br />夜7時にマジックショーをやっていたりします。<br /><br />ホテル内はかなり広いので、<br />ゴルフ場にあるようなカートが周回していて<br />のせてもらえます。<br /><br />海に面しているところもあり、<br />ここから海岸寺院が見えます。<br />1キロくらい離れているので<br />ちいさくしかみえませんが、<br />私には十分でした。<br /><br />ホテルからボートで海岸寺院をみにいけるようで、<br />インド人5,6人がライフジャケットつけて、<br />漁船のようなボートに乗り込んでいきました。<br />結構波が高いので危険泣きもするのですが..<br /><br />私の泊まった部屋はきれいなのですが、<br />古いのであまりよくなかったなあ。<br />シャワーも温度が安定しないし、<br />クーラーは1度づつ設定できるのだけど、<br />なかなか安定しないし。<br />停電が結構多いのは、しょうがないか。。<br />WiFiは使えるのですが<br />(フロントでユーザIDとパスワードを聞いておく)<br />動画は遅すぎて見れませんでした。<br /><br />レストランやフロントでは<br />顧客満足度のアンケートを何度も書かせるのはめんどくさいです。<br /><br />宿泊費朝食込み8,000Rs、昼食2,000Rs、<br />合計10,000Rs=約2万円。<br /><br /><br />インドではばかっ高なのですが、<br />もうすこしがんばってほしかったなあ。。<br /><br />

GRT Temple Bayで休日を

2009/07/18 - 2009/07/19

とんかつ

とんかつさん

毎週土曜はチェンナイのゲストハウスまわりを
ぶらつくだけだったので、
たまにはリゾートへでも..と
マハーバリプラムのリゾートホテルへ土曜日1泊してきました。

マハーバリプラムは
海岸寺院をはじめたくさんの寺院などがありますが、
インド生活が長いと
正直お寺は見飽きてしまいました。

なので、ホテルの中だけで十分に満喫できそうな
GRT Temple Bay へ宿泊しました。

写真にあるとおり、きれいなプールがあり、
インドらしくない場所です。

客層は3割弱が海外、7割はインド人家族が中心です。

レストランは2つあり、
フロントに近い方はインド料理で
昼はブッフェスタイルになっています。
デザートが豊富なので、
甘い物好きな人はご飯を少なめに
デザートをたくさん食べるのがいいかもしれません。
インドなのでスイーツはもちろん劇甘です。
朝食はここでたべるのですが、
コンチネンタルブレックファーストの
ブッフェになってました。

海に近い方は欧米風の料理がでます。
魚を選んでグリルしてくれたり、
インドのレストランでは見ないパスタがいくつかあったり、
土日は宿泊客が多いそうで、
喫煙席がいやな人がディナーをここで食べたいときは
予約した方が良いでしょう。
といってもオープンキッチンでグリルしているので、
いいにおいの煙がばんばん禁煙席にもながれてきますけど..

ホテル内にはプールがあり、
宿泊者は自由におよぐことができます。
インドの子供たちがたのしそうに泳いでました。

ゲームコーナで輪投げなどもできるのですが、
だれもやっていなくて係員が所在なげでした。

土日のみのサービスだろうと思いますが、
夜7時にマジックショーをやっていたりします。

ホテル内はかなり広いので、
ゴルフ場にあるようなカートが周回していて
のせてもらえます。

海に面しているところもあり、
ここから海岸寺院が見えます。
1キロくらい離れているので
ちいさくしかみえませんが、
私には十分でした。

ホテルからボートで海岸寺院をみにいけるようで、
インド人5,6人がライフジャケットつけて、
漁船のようなボートに乗り込んでいきました。
結構波が高いので危険泣きもするのですが..

私の泊まった部屋はきれいなのですが、
古いのであまりよくなかったなあ。
シャワーも温度が安定しないし、
クーラーは1度づつ設定できるのだけど、
なかなか安定しないし。
停電が結構多いのは、しょうがないか。。
WiFiは使えるのですが
(フロントでユーザIDとパスワードを聞いておく)
動画は遅すぎて見れませんでした。

レストランやフロントでは

宿泊費朝食込み8,000Rs、昼食2,000Rs、
合計10,000Rs=約2万円。

インドではばかっ高なのですが、
もうすこしがんばってほしかったなあ。。

宿泊だけでなく、
    企業の会議や展示会などが行える
    宴会場もあります。

この日もなんか準備してました。

グランデ ベイ リゾート アット マハバリプラム ホテル

ホテルの部屋です。
    全体的にくらめ。

ベランダからは海が見えてきれいです。
    ゆらゆら揺れる木の椅子が2つあり、
    おっかなびっくりのってました。

高い部屋は離れのようになっています。
    しかも、
    2部屋で1つ専用プールがつきます。

でも、小さいのでつかってなさそう。