備中高梁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の日曜日、6月17日に岡山の高梁市へ日帰りで行ってきました。<br />遊びにというより家の用事でだったのですが(´・ω・`)

高梁へ。

2007/06/21 - 2007/06/21

ちび

ちびさん

遊びにというより家の用事でだったのですが(´・ω・`)

これは高梁市から20分ほど走った松原町松岡で行われてた春撒きそばの花見会。
    地元の方々が毎年行っているようで秋撒きのそばの種ももらえます。
    もちろんその会場でそばの実を引いてソバを打ってくれるのですが体験もさせてくれるようです。あと会場の花も摘んで持って帰ってもらえるようにビニール袋まで準備してくれてます。
    青空にソバの白い花がきれいでした。

あとは定番の備中松山城、武家屋敷、石火矢町ふるさと村、紺屋川筋、商家池上邸をプラっと回って帰ってきました。

なにやら考え中・・・。

紺屋川筋は桜の季節に来て見たいですね。

そしてなにより驚いたのは最近の携帯。
    えぇ、やっとこですが機種変しました。
    それも2シリーズほど古いタイプに。
    でも、コレを選んで正解。
    今日の写真は全て携帯写真です(*´∀`*)