2008/09/18 - 2008/09/23
parrotgreenさん
- parrotgreenさんTOP
3度目のロンドン旅行は、航空券とホテルの手配だけの完全フリー旅。9月下旬のロンドンは真夏ほど暑くもなく、快適な一人旅になりました。
ヒースロー空港到着は15時過ぎ、ホテルには17時にはチェックインできました。9月のロンドンはまだ日が長く、夕方からの外出も大丈夫!この日は大英博物館が遅くまで開いている日だったので、早速出かけてみました。
昼とはまた違う雰囲気が味わえます。ただ夜は見られるエリアが限られているので注意です。 -
今回の旅のメイン?イベント。長距離バスでオックスフォードへ。約1時間半の道のりですが、ロンドン中心部とは違うのどかな風景が楽しめます。
オックスフォードではまずクライストチャーチを見学。教会の中にあった「これ」が忘れられません。
土曜日は朝早めに起きて、ボートベローマーケットへ。
以前ロンドンに旅行したときも行ったので2回目です。
たくさんのお店ももちろん楽しいですが、こんな素敵な建物を見つけてしまいました。住んでみたい。。。 -
ハムステッドは以前、プチ留学で1週間だけ通った語学学校がある場所。好きなエリアのひとつです。
写真は、クレープ屋さん。二人の店員さんの無駄のない動きに目が釘付けです。 -
ハムステッドの駅からしばらく歩くと、ハムステッドヒースという広ーい公園があります。
池のほとりに寝転んで、しばし休憩。 -
最終日にはキュー・ガーデンへ行きました。
お昼すぎに到着したため、全てまわる前に夕方になってしまい、残念。とにかく敷地が広いです。
ここで1日のんびりできたらいいなあ。 -
温室の中も素敵です。
ロンドン(イギリス) の旅行記