袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 釣果は???

09年07月20日(月)、三連休・最終日:海の日は朝から中袖で釣りです。

2009/07/20 - 2009/07/20

釣果は???

アレ?

大風が吹いていない。27.1℃。

じゃあ、祥タン氏の住む館山まで行くべきだった。

距離を測ろうと、、

ここは、中袖。

皆さん、こうやって釣果をあげているんですね!

出世魚のセイゴかフッコも釣れていました。

東電袖ヶ浦火力発電所。

そうでした。

ルアー、ワームで遊ぶようなスポットではなさそうなので退散したのでした。

次に行ってみたのが、JR内房線(旧・房総西線、因みに現・外房線は昔・房総東線でした。)長浦駅前から海に出た地点。どうもいかん。

次に訪れたのがここ。

住所は不明。住友化学の近くだったような、、、

何投も投げました。

船も見ました。

ボラだか何だか分かりませんでしたが、ベイトフィッシュが群れで泳いでいたので、これは行けると思いきや。

1時間ほど粘りましたが、ジェフ犬(♀)もあきれ顔でした。

朝からフィッシングで調子の狂ったテリカラは、午後までゴロゴロ。

昼食がてらソフトバンクショップへ。

長男クンタ君がポチくてポチくてたまらなかった、、

iPhone3Gsをいよいよ買うことに、、、

彩タンもお勧めの白にしちゃいました。

そして、やはりということで、、、

funny、つまりおかしくなっていたサイコンをあぁで

もないこぅでもないといじって、何とかなおしセット。

※DSてくてく号は、入院中です。

サイコンをオールリセットしたので興奮して、ドリンク

のボトルを持ち忘れちゃいましたが、そのまま出発。

ジェフ犬(♀)もあきれ顔。

覗きの梨畑。

今日、夕方のテリカラ。

普段着で漕ぐ。

これが、GIANT・MR4Fコンセプト。

夏の無花果。

夏のこの時期にしては、クリアーな3本煙突とMR4F。

住宅建設現場。