下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路ETC1000円を利用し、下呂温泉へ日帰り入浴へ

少し足をのばして下呂温泉

2009/07/19 - 2009/07/19

dice

diceさん

高速道路ETC1000円を利用し、下呂温泉へ日帰り入浴へ

出発が少し遅かった為、12時過ぎに下呂へ到着です。
    ちょうど天気が崩れ始め、小雨が降り始め川辺の感じが良かったので一枚 (*^_^*)

時間的にお腹も空き、温泉の前に腹ごしらえです。
    当然、飛騨牛を使った焼肉です。

Gランチ&Gグルメのパンフレットより、下呂駅近くの「和光」という焼肉屋をチョイス。
    和光盛4,200円は、二人前で二人で食べてちょうど良い量でした。
    肉も文句無く美味いです。(^^♪
    但し、お昼の営業時間が土日11:30〜13:30で短いので、遅めに行くと閉まってしまいます。
    基本的には、焼肉屋さんなので通常は夕方からの営業のようです。

別注のカルビスープです。

※カルビの塊が二切れ入っていますが、箸で切れるぐらいにやわらかくこれも、美味しいです。(^^♪
    個人的にはもう少しこってりスープの方が良いですが、あっさりが好きな人はちょうど良いかも。

下呂だけに、色々な所に蛙がいます。

表紙も含めて、マンホールの蓋がきれいだったので、目に付いたものを撮ってみました。

腹ごなしに1時間程散策です。

少し小腹も空いたので、休憩です。

※温泉の湯で温めている、プリンを売っています。

その名も「ほんわかプリン」
    うん、よいネーミングです。

カラメルソースも温めてあるので、上にかけて食します。
    う〜ん、個人的には冷たいプリンが好きです!(~_~;)