利根・白沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から訪れたいと思っていた場所、吹割の滝に行ってきました。<br />東洋のナイアガラと呼ばれるその豪快な姿かたちに感動を覚えました。

群馬県の旅 ~吹割の滝~

2009/07/19 - 2009/07/19

るぱん

るぱんさん

昔から訪れたいと思っていた場所、吹割の滝に行ってきました。

滝のすぐそばにある滝見茶屋に車を停めました。
    停めたすぐ後に1000円とられ、引き換えに滝見茶屋で使える1000円の金券(おつりは出ない)を渡されました。
    この付近はこのようなシステムになっているのでしょうか。店にはろくなものが売っていないので金券の使い道に困ります。

さあ進みましょう。

1分では行けません。3〜4分かかります。

滑りますのでご注意を。

全体のコースは長いのですが、短いコースを行きます。

危険なので、白線の外には出てはいけません。

鱒飛の滝です。白線の外に出れないので殆ど写っていませんが、かなりの水量です。

上流に行ってみましょう。

奇岩が連なります。

吹割の滝が見えてきました。

大きいですね。水量が少ないような気がします。

早朝でしたがそこそこ人が集まっていました。

吊り橋があります。

いやー迫力がありました。