北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
knt!(近畿日本ツーリスト)の添乗員付きプランで<br />3泊4日の旅行をしてきました。<br /><br />初日は新千歳空港に降り「ノーザンホースパーク」に寄って<br />登別温泉へ<br /><br />2日目は富良野(富田ファーム)から美瑛(パッチワークの丘)<br />旭山動物園を観て定山渓温泉へ<br /><br />3日目は小樽(小樽運河)に寄って函館(夜景)を観て<br />湯の川温泉へ<br /><br />最終日は、五稜郭・函館朝市・赤れんが倉庫を観て散策<br />盛り沢山の旅行でした♪

北海道(道央・道南)旅行記♪

2009/07/16 - 2009/07/19

さつま揚げ

さつま揚げさん

knt!(近畿日本ツーリスト)の添乗員付きプランで
3泊4日の旅行をしてきました。

初日は新千歳空港に降り「ノーザンホースパーク」に寄って
登別温泉へ

2日目は富良野(富田ファーム)から美瑛(パッチワークの丘)
旭山動物園を観て定山渓温泉へ

3日目は小樽(小樽運河)に寄って函館(夜景)を観て
湯の川温泉へ

最終日は、五稜郭・函館朝市・赤れんが倉庫を観て散策
盛り沢山の旅行でした♪

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

「ノーザンホースパーク」での一枚です。

短い距離ですが、乗馬体験が出来ます。
    乗馬姿を記念写真に撮ってもらえます(有料)。

今の時期は涼しく気持ちが良いのでお勧めです♪

所属していた競走馬の展示資料館があります。

競馬に興味のある方はG1などの重賞レースの

記念品関係があるので、テンションが上ると

思います。建物は小さめです。

競走馬はいませんでしたが、馬車を引く馬とか

結構の頭数がいます。

大人しくて可愛いですよ!

「登別温泉地獄谷」です。

規模は小さめですが、周囲に匂う硫黄の香りは

温泉に来た!って感じで良いです♪

地獄谷の風景です。

結構近くまで行けます。

富良野周辺の車窓風景です。

ビート(さとう大根)が植えてありました。

「ファーム富田」の駐車場より上の
    ラベンダー畑です。

駐車場付近のラベンダーです。

今の時期は中咲きの種類が満開です!

壮観でした♪

違うアングルです。

近くで見ると可愛いです♪

遠めで撮影すると良いかも?です。

ラベンダー以外の花も綺麗で、コントラストが
    何とも言えません!

旭山動物園です。

規模はそんなに大きくありませんが、山の斜面に

立っているので、歩くと結構疲れます。

自分は2時間いましたが、へとへとでした^^;。

小樽運河です。

オルゴール堂です。

「開拓おかき」を売ってる「北嘉楼」です。

美味しいですし、お手頃なのでお勧めです!

雨中の「函館市公会堂」です。

晴れてればなぁ…。残念ですが、雨の函館も

良いものでした♪

「チャーミーグリーン」などのTV−CMで

良く使われる坂です。雨が残念…。

「五稜郭タワー」内の縮尺模型です。

雨中でしたが、全体を窓越しに本物を見ることが

できました。

「土方歳三」さんの記念碑です。

「トラピスチヌ修道院前」です。

雨の関係か上まで行けず残念でした(T_T)。

函館の赤れんが倉庫です。

有名な「ラッキーピエロです。

食事はあったので、食べられず…。

「焼き鳥(鶏じゃなく向こうでは豚肉の)」で

有名な「ハセガワストア」です。

店内で焼いて出すコンビニのようなお店です。