ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が2歳になる前に3泊5日という強行日程でニューヨークに<br />行ってきました。<br />旅行期間中は日中の気温が35度以上と猛暑が続いたので観光は<br />あきらめて買い物と宿泊したB&Bでのんびりと過ごしただけの<br />旅行になってしまいました。

初めての家族旅行(2006.7)

2007/07/29 - 2007/08/02

ともとも

ともともさん

子供が2歳になる前に3泊5日という強行日程でニューヨークに
行ってきました。
旅行期間中は日中の気温が35度以上と猛暑が続いたので観光は
あきらめて買い物と宿泊したB&Bでのんびりと過ごしただけの
旅行になってしまいました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ANA

家内と娘は伊丹から成田行きに乗りましたが、自分はいつもバンコク発成田経由ニューヨーク往復の航空券
    を買っているので、一旦日帰りの強行軍でバンコクに
    移動です。写真は関西−バンコク間のシンガポール航空
    のCクラス。あまり良い機材じゃないです・・・・

神戸の街並みです。中央部にポートアイランドと神戸空港
    が見えます。

明石海峡大橋です。バンコクに到着後6時間ほど市内
    で時間をつぶして、成田行きのANAに乗り成田には
    翌日の7時過ぎに到着・・・した記憶が^^;
    いくらビジネスクラスとはいえ日帰り夜行でバンコク往復は40を前にしたおじさんには疲れます・・・

いきなりケーキの写真ですが、ニューヨークに到着した
    7月29日は家内の誕生日だったので、いつも定宿に
    しているB&Bのオーナーさんに事前にお願いして、
    バースデーケーキを用意してもらいました。
    オーナーさん、ニューヨーク関係の掲示板で知り合った
    方にお祝いをして頂けました。
    いつもお世話になっているB&Bのサイトです。

日本人のオーナーさんなので言葉の問題もないし、
    とても親切にしていただいてます。
    ここの宿が予約できないと旅行の日程を変更しますw

当初の計画は自由の女神かセントラルパークで遊ぼう
    と思っていたのですが、あまりの暑さに観光は断念し
    て、宿の近所にある地元の公園にお散歩です。

公園で遊ぶ家内と娘です。他にも写真があるのですが
    家族写真が中心なのであまり掲載できるものがないです。
    申し訳ない m( _ _ )m

翌日はマンハッタンで買い物です。
    買い物といってもブランドとかそういうのではなく、
    GAPやバナナリパブリックなど、家族の普段着を
    買ったりしました。とにかくものすごく蒸し暑く、
    外出するのもやっとでした。

タイムズスクエアからグランドセントラル駅近辺を
    うろうろと買い物です。

ブルックリンにある宿からマンハッタンの間は地下鉄
    で移動したのですけど、小さな子供がいると混んでいても
    みなさん席を譲っていたいただけて本当にうれしかった
    です。

帰国の機内の写真です。成田−ニューヨークは家内は
    マイルの特典航空券、自分はビジネスクラスからの
    アップグレード。娘はファーストクラス幼児普通運賃
    でした。機内で娘がぐずらないか少し心配でしたが、
    泣きもせず良い子にしてくれたので助かりました。

写真は他にもあるのですが、観光をしなかったこともあり、
    街並みや風景の写真がほとんど無かったのが失敗です><

これで初めての家族旅行はおしまいです。
    ご覧になって下さった皆様。あまりお役に立てない
    旅行記で申し訳ありませんでした。

ありがとうございました。

• zzr-cさん 2010/10/20 15:51:36
    ほえぇ〜
    ともともさま こんにちは!

ニューヨークへ行くのにまず、タイまで行ったんですね!

そして、成田経由でNYまで、お疲れ様でした。

この時期はかなり暑かったようですねぇ〜

ビーチとかだと暑くても良いのですが、
    NYとかだと涼しくないと辛いです。

帰りはファーストでお帰りだったんですねぇ〜
    シートが大きいです。

じぃ〜

ともともさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る