その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタティンギ1日目からの続きです。<br />おはよおございまふ♪<br />KotaRainForestResortの朝は炭焼きカヤトーストから始まる?

ホタル観にコタティンギKotaTinggi、帰りに半島横断してククップKukupへ泥海観に行きました。2日目

2009/07/11 - 2009/07/12

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

コタティンギ1日目からの続きです。
おはよおございまふ♪

おはよおございまふ♪
    ん〜、天気わるいなぁ、川遊びにはむいてないなぁ

レセプションでトレッキング聞いたら、今日はアーミーが演習で山はいってるから危険やし、この間から5日前までに届けださなあかんよになったって?なんか何人か行方不明になったらしい?みつかったけどちょっと?やったんでそおいうことになったと

予約んときゆうか、Webに書いとけや、あ〜あ
    しゃーないんで   何しよ?

炭焼きのトーストっておいしいね♪

他にはナシレマ、ミーゴレン、炭焼きたまご?、ソーセージ、コーヒー、水

まっ、こんなもんでしょ

美味しかった♪

なんといっても空気が美味し

でも何しよかな?プールはさむいし

さるはうじゃうじゃいるし、

他んとこいこか?

ここからやったら、オーストリッチファーム?ドリアン狩り?Desaruのビーチ?タンジュンバライのフィシャーマンヴィレッジ?

ん〜、つまらなそ

半島横断?
    そや!マレー半島最南端ツアーってどよ?野鳥の宝庫タンジュンピアイ!
    いったことない?ククップって泥海、島に渡って野生のボア、ふごふごーってやつ見て、シーフード食って帰る!
    決定!

こゆとき車って便利やね♪

はよいこはよいこ

ちくちくって?
    ウぎゃはらわったったわー!!X○△!!!
    なんじゃこら〜〜!!
    でか〜!わぁっずーーーーっとつづいとるがな
    すわってもたがな、うわーっごめんごめん

シャレーのトイレの天井もシロアリかなんかに占領されてるみたいでずっとパラパラなんかおってきてたみたい?蚊取りせんこ点けて、蚊帳はって寝たけどね、薮蚊っていたいの、ありっていたいのTT
    おっちゃん、ここきらい(笑)
    はよいこはよいこ

動画みてね♪

みんな用意してるまにちょっとウロウロ

やっぱり海がいい(笑)
    まぁSibuやTinggi島あたりみたいにSandFryいっぱいもいややけどねぇ

まぁだかな?

はよいこ〜

はいはい
    ずっと直線道路つづきます。いねむりしないでねぇ

途中でてたジャンブーの露天

Pontianの街

いろんな露店でてました。
    これは淡水魚、観賞用?

はい、やっとついたよー♪
    どんづまりのここからボートで目の前の島に渡してくれます。この店がボートもやってるみたい?このへん立ってたらおニーちゃんが聞いてくれます。
    車も誘導してくれるし、ビールもあるし、高くないし、他にもいっぱいやけどおいらはいつもここ。

ボートひとり往復10Rm、帰りはJettyんとこにケイタイの番号書いてあるし、自分でかけても、カウンターのおねーさんに頼んでも♪すぐ来てくれます。入島料ローカル5、外人10Rm

残念ながらBoaはみれなかった

でっかいクラゲ!

満潮やね
    干潮時はみわたすかぎりの泥海

ボートでKerong(養魚いかだ)にもつれていってくれました。

でっかいのうじゃうじゃ

カブトガニも!

いぬも?

帰りはセカンドリンクがちかいんで
    そろそろ干潮

☆おつかれさまでした
    タッカハッシー曰く、
    1回でええなー、でした。そやね、おいらまたきそうやけど(笑)あっ KotaTinggiの滝はもうええかな?

おまけ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る