ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ知らないハワイが沢山あると実感しました。

今年も来たよハワイ その4

2009/07/14 - 2009/07/19

lemonpop

lemonpopさん

まだまだ知らないハワイが沢山あると実感しました。

ANA

数々の映画のロケ地へ

ジュラシック・パーク

コジラ

クアロア牧場で♪お気に入りの一枚♪

クアロア牧場から見た景色

島の形が中国人のかぶる帽子に似ていることから
    「チャイナマンズ・ハット」と呼ばれています。

カハラ・モールからホテルまでは高級住宅街「カハラ地区」を歩きます。どれも大きい邸宅ばかりで歩くのが苦にならないです^^。

カハラに行かれるときは是非お散歩してみて下さい。

沢山の可愛いいお花が咲いています。

カハラホテルの側には毎年1月に行われる「ソニーオープン」のゴルフ場があります。

ゴルフ好きなお友達に、ここのゴルフショップでゴルフボール土産を買いました。

「ショア・バード」ここのレストランはお勧めです。
    一度行ってみて下さい。
    場所はホテル「アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ」内。
    美味しさも普通、値段も普通なのですが日本にはないスタイルのお店で雰囲気・景色は抜群です。

よい席を確保したい方は予約した方がよいかもです。

ステーキやチキン、魚介類を各自BBQスタイルで焼き、食べ放題のサラダバーと共に楽しむ事ができます。

「ショア・バード」から見たダイヤモンド・ヘッド

朝食後、ホテルで自転車をレンタルしてダイヤモンド・ヘッド側の公園まで走る♪

カハラホテルの自転車に慣れるのが大変でした(私は最後までなれなかったけど・・^^;)。

日本の自転車の様にハンドルにブレーキがなく、ブレーキを掛けたい時はペダルを逆回転させなければならないのです。もしレンタルされるのであれば危険ですのでくれぐれも事故のない様注意して乗って下さいね。

本日はカバーナを借りてまったりする日にしました。
    これまた幸せ〜♪トータル何時間寝たことか・・・

参考までにガバーナのレンタル代は50ドルです。

黄色い旗を上げるとウェイターが来てくれるので軽食・ドリンクの注文かできます。そしてカバーナまで運んで来てくれます。
    めちゃめちゃ心地よいですよ^^

バニラシェイク♪

ビーチ前の絵になる小島

今夜は「ホクズ」でディナーです。
    ここはドレスコードがあるので注意して下さい。

さすがホクズでした^^。

ホクズのシーフード・タワー

デザートプレート見たいでしょ?

違うのです。3種の中華風お肉料理です。

また来るね♪

来月8月15日からオアフ島3泊→ハワイ島3泊でハワイに行きます。ここまで来たらHawaii病に完全にかかってますよね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る