2009/07/13 - 2009/07/16
Elliott-7さん
- Elliott-7さんTOP
- 1,396,019アクセス
・
ソウルで二ヶ所の世界文化遺産を見学した後、仁寺洞・インサドンの街をぶらぶらする。
仁寺洞(インサドン)は、韓国の首都ソウルの鍾路区にある地域である。
仁寺洞キルという通り沿いに多数の骨董品店・古美術店・陶磁器店・ギャラリー・喫茶店・伝統工芸品店・土産物店などが並ぶ、ソウルの文化の街として知られている。
ここは伝統と現代、新旧世代が共存する韓国の芸術文化の街である。
メインストリートを中心にギャラリーや伝統工芸品、伝統韓定食、伝統茶などのお店がズラリと並んでいる。
一日になんと、約10万人の国内外の観光客がやってくる人気観光スポットである。
ここを歩いていいると、東京のアメ横のような感じがする。
その後、ソウルヒルトンホテルに隣接されている”カジノ”を体験して、江南にあるHOTEL RIVIERA SEOUL にチェックイン、韓国最後の夜を過ごす。
翌早朝、バスで仁川・インチョン空港へ
9時30分発、福岡空港行きOZ132便で帰国、三泊四日の韓国の旅を終えた。
- 観光バス
- アシアナ航空
・
仁寺洞(インサドン、인사동)は、韓国の首都ソウルの鍾路区にあるショッピング通りである。
・
ここでは多数の古美術店・陶磁器店・ギャラリー・喫茶店・土産物店などが並んでいる。 -
・
店の中にはお客がいっぱいだ!
女性好みの小物類、刺繍・雑貨が並んでいる、
色とりどりの指ぬきも・・ -
パッチワークも・・ -
各種巾着も・・・ -
・
小物雑貨品がいっぱい並んでいる・・・ -
ちょうちんも・・・
欲しかったが荷物になるので断念した・・ -
・
まだまだ人出が少ないほうだとか・・・
夜はもっと人出が多く、スリに注意しましょう! -
何だと思う?
巨大なアメの塊りです、これを小さく切って売る -
このように・・・・ -
・
長さおよそ1mもある大きな硯(すずり)も・・・
・
硯(すずり)にもいろいろあるものだ・・ -
・
こんな露天がいっぱい出ている・・ -
・
ここにも、女の人がいっぱいいた・・ -
・
ソウル・ヒルトンホテルの隣にカジノがある。
SEVEN LUCK という店だ! -
この中に入っていく・・
ここから先は撮影禁止!だ
翌早朝、ホテルをチェックアウト・・・
ソウルの街の中を流れる漢江を渡って、仁川空港へ -
・
市内から空港までが遠い!
さらばソウルよ! -
ソウル発福岡行き、OZ132便は定刻に到着 -
・
機内から福岡の町がよく見える! -
・
福岡空港国際線ターミナルは、滑走路を挟んで国内線ターミナルの向かいにある。
地下鉄を下りてシャトルバスで行くのだが、滑走路の外周を廻って行く・・・・
ゲートが見えてきた。
・
ゲートが二ヶ所ある。バスはゲートの前で一旦停車するとゲートが開く、ゲートを出てもしばらく止まっていなければならない。
ようやくゲートが閉まると出発だ!
博多駅から空港まで地下鉄ですぐだが、国際線ターミナルまでは、このようなバスだから時間がかかる。
ずーっと前に海外へ行った時は、国内線と国際線が同じだったから大変便利だった。
福岡空港の弱点は、国際線ターミナルまで時間がかかることだ。
:::: これにて韓国の旅は終了 ::::::
Elliott-7さんの関連旅行記