2009/05/25 - 2009/05/30
シェルさん
人生で2回目の海外旅行でバリ島に行ってきました!
リゾート、観光、ショッピングとすべて揃うバリ島で最高の時間を過ごしてきました(^-^)
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
前泊のホテルのホテルサンルート博多です。
出発は関空からですが、福岡から始発で向かうので福岡に泊まりました。
セミダブル利用ですが、駅から5分の立地で1人1800円で泊まりました。割引を使ったからなんですけどね。
部屋もオシャレでキレイなところでした、F1見ながらテンションを上げました! -
福岡から関空への始発で7:25発だったので少し朝がきつかったです。
飛行機は思ったより小さくターミナルからバスで移動し、階段で登りました。 -
関空に到着!
初めて来ましたが、かなり大きくお店もたくさんありました。ここなら時間があっても大丈夫ですね。 -
4階の出発ロビーです。旅行会社のデスクに寄った後にカウンターに向かいます。
ガルーダインドネシアはEカウンターでした。 -
ガルーダのカウンターには結構順番待ちの人が多かったです。こんなものなんでしょうか?
カウンターは6か所くらいあったので10分ほど待ったら順番が回ってきます。ここで荷物を預けた後は触れないので忘れ物がないか要注意ですね。 -
関空の出発ロビーです。モノレールを降りて歩くとすぐゲートでした。
ガルーダインドネシアは11:00発で現地に16:40着なので出発日もゆっくりすることができます。関空からバリはJALもありますが、夕方出発で夜中着なのでがっつり遊びたい方はガルーダがおすすめです。 -
バリに到着!!
空港内から見えた割門です、さっそくバリっぽさを感じれました。
飛行機は2列4列2列で窓側の2列はいっぱいでしたが、4列の席は空きが目立ちました。
CAは皆さんインドネシアの方で、日本人はいませんでした。英語はOKですし片言の日本語も話せるので特に困りはしませんでした。機内食も結構おいしいです。水やジュースは何回か配りに来たのでサービスもよい方だと思います。 -
インフルエンザ流行中のためか、消毒機のようなものを受けました。1人ずつなので30分くらい待たされました。後ろの方の人はもっと待ったでしょうね。
飛行機を降りてきたら、まずビザ取得と入国審査があります。
ビザ取得といっても「VISA ON ARRIVL」と表示のあるカウンターに行って1人$10を支払うだけ。そうすると領収書をもらえるので、そのまま前に進んで入国審査官にパスポートと領収書を渡せばOKです。
ビザ代はその場でも両替できますが、レートが悪いので日本で両替した方が、お得で時間もかからず楽です。審査官同士私語をしていて自由な仕事だなあと思いました。 -
空港内に日本語のバリ島ガイドのパンフレットが置いてあり、無料だったので大量に手に取りましたが、全部オプショナルツアーのパンフレットでした。
なんかいっぱい取った自分が恥ずかしかったです。 -
ここで荷物を取って入国手続き終了!
このあと税関検査はありますが、税関申告書を提出するだけで素通りで、何もチェックはありませんでした。噂で聞く勝手に荷物を持っていく悪質なポーターも特にいませんでした。
あとは外でツアーのガイドさんがたくさん待っているので、そこで合流していよいよ出発です。 -
ホテルのフロントです。
ホテルは「アヤナリゾート&スパ」に宿泊しました。チェックインの際、パイナップルジュースとおしぼりとレイを頂きました。ジュースはかなりうまいです!ホテルはジンバラン地区にあるので空港からは25分ほどかかりるので17:30くらいにつきました。
水と緑に囲まれた開放的なフロントで、ガイドさんが手続きをしてくれました。 -
ここはヴィラエリアのフロントでホテルに宿泊の場合はまた別のところになります。
ホテルの敷地はかなり広大で入口からフロントも車で移動が必要になります。
ガルーダインドネシア航空だと初日はゆっくりできます。 -
「オーシャンビュークリフヴィラ」という部屋に宿泊だったんですが、広さはなんと500?あり、別荘のような感じです!
旧リッツカールトンなだけあって、設備は最高級です!
庭やプール・バレもかなりゴージャスです。
海もちょこっとですが見え、リゾートを満喫できる部屋だと思いました! -
到着日のフラワーアレンジメントで花でLOVEと書いてありました。
ベッドも広く、すっごくふかふかで寝心地は最高です!蚊帳?みたいなものもありました。 -
バスルームも3方向がガラス張りでかなり開放感があります!このバスルームに魅了されてここを選んだようなものですから。
オシャレですし大理石でできているので高級感にあふれています。これとは別にシャワーブースもあるのでしっかり汗も流せます。
素敵☆ -
初日はフラワーバスのサービスがありました。
こんなお風呂に入るのは最初で最後のような感じですね。 -
洗面所も大理石でできていて、2つもあり豪華すぎると思うほどです!
奥には荷物を置くスペースもあり建物内だけですごく広いです。
鏡も非常に大きくアメニティも充実しています。 -
ちゃんとチェアもあります。
ハネムーンの方にはかなりおススメのホテルです!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~