2009/07/01 - 2009/07/08
pocoさん
三日目はセントラルパーク♪
- Noririnさん 2009/10/25 11:33:06
- NYでそばビール!?
- pocoさん こんにちは!
セントラルパーク沿いのSarabeth's大好きです。
ここで朝食をいただきながら公園を眺めるのがお気に入りで♪
ワッフルを召し上がったんですね。美味しそう。
今度はワッフルにしてみようかしら。
NYのお蕎麦屋さんに行かれたのかしら?
そばビールをNYでいただけるなんて知りませんでした!
お蕎麦の味はいかがでした??
日本風の居酒屋で食事をした事はあるのですが蕎麦は未体験です。
興味津々♪
Noririn
- pocoさん からの返信 2009/10/25 12:29:43
- RE: NYでそばビール!?
- Noririnさん〜♪
ご訪問&書き込み&ご投票?有り難うございます。嬉しいです。
Noririnさん&Libertyさんお勧めの「サラベス・キッチン」行って来ました!
週末のお昼だったので超満員でした。
セントラル・パークの真ん前のお店のせいか、殆ど噂を聞いてやって来たっぽい観光客が世界中から〜って感じの人種のるつぼでした。
サーブのおばさまはとっても親切でした。
「蕎麦屋」さんはアパートのオーナーさんお勧めのお店です。
ビールもお蕎麦も美味しかったですよ〜
お店のスタッフも殆ど日本人。
最近一度の旅で数回は現地の日本人の方にお会いするとホッとする状況になってます。
でも先月のフランスドライブではひとりも会うことは有りませんでしたけど、観光客でさえ・・・
あぁぁぁ〜〜〜まだどの旅行記も完成していません(恥)
仕事と遊びに追われて・・・
あ、そうだ!
先月フランスを周っているときに旦那が毎回ワインの前に飲んでたビールが「うまっ!何でフランスのビールがうまいんだ?」とか言いながら喜んでました。
ラベルに「1667」?とかの数字が書いてありましたよ〜
そんな古くからビールって有る訳無いですよね〜?
日本でも飲みたい、と空港で探しましたが無理でした。
ご存知でしたら教えて下さい。poco
- Noririnさん からの返信 2009/10/25 13:11:59
- RE: 1664ですよ。たぶん。
- 私がロンドンで呑んだビールと同じ物だと思います♪
たまに酒屋さんで見掛けますよ。
以前JRの駅ナカで見付けたので車内飲みしました♪
調べたら通販でも購入出来るようなので是非(^0^)/
Noririn
- pocoさん からの返信 2009/10/25 18:23:18
- RE: RE: 1664ですよ。たぶん。
- Noririnさん〜!
ギャハハハ〜〜〜〜〜゚+。:.゚◆´・ω・b{☆ЦЯЁδI☆}d・ω・`◆゚.:。+゚
数字、てきとーに書いちゃいました。
1664、なんですね〜
ロンドンの写真も見せて頂きました。
有り難うございます。
それよか「フィッシュ&チップス」美味しそうですね〜♪
私はロンドンでは美味しいF&Cには出会えませんでしたが、この写真のF&Cはニュージーで食べたのにそっくりです。
う〜〜〜ん.:*゚..:。:.☆ヾ(゚∀゚)ノ゙☆каωαЁ.:*゚..:。:
また食べたくなりました。
ビール情報は早速知らせます。
そいで通販で手に入れたいと思います。poco
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記