ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスのダウンタウンにある、ダイマルホテルでたまたま見つけたツアーの広告?2泊3日のラスベガスとグランド・キャニオンツアーだ。値段がなんと$165ぐらいだった。<br /><br />LAからLVまでグレイハウンド片道$80ぐらいかかるのに、これはお得だ!そう思い即申し込みをした。<br /><br />詳しくはホームページで!<br />http://www.tm-service.tokyo

アメリカ一ヶ月の旅~ラスベガス・グランドキャニオン編

2009/03/18 - 2009/03/20

Worm

Wormさん

詳しくはホームページで!

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

ラスベガスには午後の4時過ぎ頃に到着した。初日のホテルはダウンタウンにあるホテルで中国人と相部屋だった。
    まぁ$165だからしかたないかぁ。
    このツアーで知り合った子と一緒にストリップを目指した徒歩で向かう事に。
    ストラトスフィアタワーが近くに見えたが実際はかなり距離があった。

ストラトスフィアタワーにたどり着いて見上げるとその巨大さがわかる。
    上からの景色はすごいだろう・・・。

しかし、ストラトスフィアタワーに上がるのは明日のお楽しみにしておこう。

ストラトスフィアタワーを超えて進み続けると何やら無料のショーが始まっていた。
    トレジャーアイランドだ!
    海賊との戦いの最中だった。

爆発と共に船が沈んでいく・・・。
    なんともてのこんだショーだ。
    迫力満点だ。

さて、俺が15歳の時から行ってみたいなぁ〜と思っていた場所、ベラッジオホテルの噴水ショーを見にやって来た。

知り合った子は俺に付き合って、噴水ショーを1時間分ぐらい一緒に見ていてくれた。
    この時間帯は15分に1回噴水ショーを行われるのだが毎回異なった演出で退屈しない。

その中でもTime to Say Goodbyeの音楽の時は最高だった。ホームページにまるまる1本載せてあるので見てみてください。

ダウンタウンに戻ってきて1時間に1度しかやらないフリーモントストリート・エクスペリエンスを見に戻ってきた。帰りはバスを使ったので、最終のショーには間に合った。
    このショーは知り合った子が見たかったみたい。
    アーケードに映像が流れてゆく。
    寝転んで見ている人もいる。
    今度見に来る時は寝転んでみよう。

2日目はグランドキャニオンだが、ラスベガスからはかなりの時間がかかった。
    ずっと座りぱっなしだから、お尻がいたい!
    しかし、到着したとたんにそんな事を忘れさせるような絶景を目にすることに。

崖ぎりぎりに座り込み、おそるおそる一枚写真を撮ってもらった。

少し、下まで降りれそうだったのでおりてみた。
    足をすべらせたら、命はないだろう・・・。

ストラトスフィアタワーにやって来た。
    最上階に着いて、外に出てみると一面に広大な夜景が広がる。
    LAから向かっている時は周りは何もなかったのに、砂漠のど真ん中にこんなきれいな町があるとは人の力はすごいと実感!

ストラトスフィアタワーの最上階にある乗り物アトラクション回転ブランコのインサニティだ。
    実際に見てみてから乗ろうと決めていたが・・・
    とても乗れそうにないなぁ。
    肩当てがないのだ!お腹のところだけ支えの棒があるだけで、斜めになりながら回転するのだが見ているだけでおそろしい。
    しかし、今度来る時は乗るつもりだ!

ストラトスフィアタワーの最上階にある乗り物アトラクションシーソー型ライドのXスクリームだ。
    これも実際に見てから乗る予定だったが無理そうだ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る