上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 連日の暑さ、、<br /><br />  早朝の蓮花の咲く不忍池も良いですが<br /><br />   夜は。。行って見ました<br /><br />    弁天堂付近の夜店も閉店の頃<br /><br />義臣 関連旅記<br /> 上野公園 夕涼み 散策<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10354634/<br />上野公園花便り 2009 寒さくら<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10310071/<br />上野 東照宮 冬ぼたんー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10303674/<br />上野 東照宮 冬ぼたんー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10304869/

真夏の夜の不忍池

2009/07/15 - 2009/07/15

義臣さん

連日の暑さ、、

早朝の蓮花の咲く不忍池も良いですが

夜は。。行って見ました

下町風俗資料館近くの入り口で

夏祭り期間中

時間も遅い、、

期待の骨董市

レコード 絵葉書 楽譜。。有るかな?

下町風俗資料館

時間も遅くまで開いていたけど

閉館近い。。

人の出入り無し。

植木屋さん、、誰も。。

他のお店も片付けはじまる

蓮見茶屋さん

骨董市

レコード 絵葉書 なし

楽譜 歌集の値段の高さ

パス。。

何時からこんなに高くなってしまっただろう

テント店内。。

閑、、

灯りが寂しい

弁天堂 夜店もお終い

金魚掬い、、

開いているけど人はなし。

弁天堂も扉も閉まり

もう おやすみ

閉店の店

帰り道、、

清水さんの階段から振り返り

弁天堂

閉店後 清掃 片付け中

公園口から

完

• いっちゃんさん 2009/07/21 21:00:40
    夜の不忍池
    義臣さん こんばんは

夜の不忍池 風情がありますね
    夜遅いのがいいのか 人か少ないのが何より。

池を渡る風とライトアップの光が
    涼しさをかもし出しているような光景に
    夜の散策のよさが出ているように感じました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/07/22 17:40:53
    RE: 夜の不忍池
        いっちゃんさん
    9時頃の不忍池、、昭和の夏の風情、、たっぷりで
    意外な風景を見る事が出来ました。
     9時ではまだまだ人は沢山と思っていましたが。。
    この風景に嬉しい誤算でした。

義臣さんのトラベラーページ