メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夢だったグレートオーシャンロード&フェアリーペンギン

友人
高速・路線バス 観光バス タクシー
カンタス航空

土曜日仕事終了後、職場から直接成田空港へ。
    成田でシャワーを浴び、長旅の末にたどり着いたのは、
    こんな青空のメルボルン。

セント・ポールズ大聖堂
    さすがはオーストラリア国内最大級を誇るゴシック様式の大聖堂。荘厳です。

フィッツロイ・ガーデン

そこで見かけた合同結婚式???

2日目
    オプショナルツアーでフェアリーペンギンに会いに。
    今回は、イングリッシュスピーカーのツアーにしました。ツアー参加者がすべて日本人というより、色々な方との出会いがあるので、個人的にはこちらの方が好きです。
    そのツアーは小さいマイクロバスに女性のドライバー一人。
    彼女が運転・案内とすべてこなします。
    運転も豪快。でも大丈夫安全運転です。

途中で、ワイナリーと小さい動物園に立ち寄り。
    カンガルーとも間近で触れ合うことができます。

こんなのもいます。

誰かに似てる???ような。

夕方前にシェリー・ビーチでひと休み。

3日目
    いよいよグレーオーシャンロードへ。
    夢に見ていた景色にやっと出会えます!!

そうそうコレコレ!!
    コレが見たかったぁ。

一日がかりで参加したツアーは、今回は二階建て大型バスでのツアー。
    私は普段から車が好きで車酔いには強い方だと自負していたもののあえなく撃沈。しばらくトイレを占領してしまったほどです。日本から持って行ったトラベルミンも何の役にも立たず・・・でした。
    グレート・オーシャンロードツアーの場合は、
    小さいバスで行くようなもののほうが良いそうです。

最終日3日目はショッピング
    どこに行ったかよく覚えていないほど、
    タクシーとトラムを駆使して回りました。
    夜は、クラウン・エンターテイメント・コンプレックスでカジノの初体験をし、夜のメルボルンを歩いて帰ってきました。

今回お世話になったホテルは、ソフィテル・メルボルン。コリンズ・プレイスというショッピングセンターの上層階にあるホテルなのでとにかく便利です。
    ショッピングセンターの中のカフェやフードコートに朝食時はだいぶ助かりました。
    写真に写っている彼(Jamie)は、びっくりするほど日本語が上手。こんな方がホテルにいると、心強いですよね。

ちなみにホテルからの夜景はこんな感じです。
    とても素敵な夜景。

翌日、カンタス航空で帰国。
    カンタス航空は前回のシドニー以来二度目ですが、
    オージーらしいおおらかな感じのある
    私の中では大好きな飛行機です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る