2009/06/19 - 2009/06/23
きょろたんさん
- きょろたんさんTOP
恩納村に宿泊して2日間の~んびり、ま~ったりダイビングを楽しみましたがやっぱり慶良間も捨てがたい。
ここまで来て行かないのはもったいないかも・・・
なので4日目はいつもお世話になっている那覇市内のショップさんを利用して慶良間でダイビングしてきました。
同じように雨の後ですが、やはり透明度は断然良いですね!
結局今回も連日ダイビングという旅行になってしまったひよこダイバーでした。
それにしても いつかは自由にスイスイ潜れる日が来るのかしら???
何だかちっとも進歩してない気がするのですけど・・・
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー JALグループ
昨日はは那覇市内に宿泊。
朝食後は泊港をお散歩。
よいお天気になりそうです。 -
泊大橋までふらふらお散歩するのがいつものパターンです。
このあたりは朝と夕方にわんこちゃんをお散歩させてる方が多いので和みます。
うちのライちゃんとアクアちゃんは良い子でお留守番できてるかな???ちょっと心配になったりもして。 -
出航する港は漁港なのかな?
桟橋の反対側には漁船やトローリングのボートがいっぱい。
次回は釣りにもチャレンジしてみたいと思いつつ
船酔いが心配でなかなか実現しません。
うちのだんな様みたいにどれだけ揺れても全然平気。ボートでがっつりご飯が食べられる人がうらやましいです〜。 -
今日はどこへ行くのかな?
と、思っていたら・・・
あれ?ここは阿嘉じゃない? -
海の色がなんとも綺麗でした。
阿嘉島で何名かのダイバーさんと合流しました。 -
毎日雨マークの予報だったのに 今回は良いほうに天気予報外れました。
「そろそろ夏の海だねっ!」と海が大好きなイントラさんも嬉しそうでした。
「ところで1本目のポイントは深場に行くからねっ。アンカー10mくらいに打ってあるから潜降素早くして即集合即移動ね。」
・・・そう聞いてひよこダイバーは不安モードに突入してしまったのでした。 -
わははは
やっちまったよ〜(汗)
早く潜降しなくちゃ!とあせったら浮いちゃって沈めません。
せっかちなだんな様はひよこを置いてあっという間に潜降していっちゃうし〜
ひどいわぁバディなのに。
皆様お待たせしてごめんなさい。
ご迷惑おかけしました。
だんな様の「あんなにフィンでバタバタしてたら沈まないよ。みんなチッって顔してたし。」を聞いて殺意さえ感じたわ。冗談ですけど。
はぁぁ〜ほんと上達しない自分が悲しいです。 -
1本目は潜降したら砂地。
さらに皆様に迷惑おかけするわけにはいきません。砂煙あげないようにしなくちゃ。
なるべくじっとしてたひよこダイバー。悲しいです。
そして追い討ちをかけるように2本目
「ドリフトで楽しみましょう」って無理かも^^;
何故か2本目はスムーズにいっちゃいました。
そして「ここで待っててね〜。びっくりしてあわてないでね〜。大丈夫だから。」って何???
この子達をイントラさんが私たちの所へ追い込んでくれました。
ぎゃぁああ!ネムリブカの子供かしら。
やっぱりサメの顔してるし〜
可愛いとは思えませんけど・・・ -
ふふふっ
体験ダイバーさんみたいでしょ。
ヒトヅラハリセンボンを捕獲。
迷惑だったかしら。ごめんなさい。遊んじゃいました。 -
アップで見るとかなり怖い顔してます。
かなりお怒りモードだったのね。
この後 他のダイバーさんに渡したら
「いてぇ〜」と水中でも大きな声が聞こえました。
ばっくり喰いついてきたそうです。
グローブしていても、めちゃ痛かったと後で聞きました。
ほんとごめんなさい。
水中で生き物に触っちゃ駄目ですね。 -
こちらのポイントは黒島ツインロック
最初のブリーフィングでは「多少流れがあるので
流されないでね〜」という事でしたが、全く感じません。
のんびりお魚ウオッチングや写真撮影を楽しみながら遊べました。 -
安全停止は岩場につかまって。
って、ここには流れが〜。
しっかり摑まっていないとひよこダイバーは流されてしまいそうでした。
ちょっと水深をあげたら身体が鯉のぼりみたいになっちゃうの。
同じように見える場所でもちょっとした地形の変化で流れも随分変わるのね。
一つ学習しました。 -
とりあえず早くイントラさんの側にくっついてましょ。
って 勝手なひよこダイバー自分のバディどこにいるのか全く無視。
あまり進歩のないひよこですが、楽しいダイビングでした。 -
座間味からのフェリーと追いかけっこ
帰りのボートはいつも猛スピードで飛ばしていきます。
あっという間に追い越して港を目指すけど寝てると 身体が浮き上がるのはちょっと勘弁です。 -
夜はいつも国際通りまでお散歩がてら食事に行きますが、今日はとまりん1Fの龍譚(字が違うかも)に行ってみました。
お店の雰囲気は中々○なのだけどこの日は接客するバイトさんが、一人だけしかいなくてお料理ちっとも出てきません。ちょっと残念。
でもとても楽しい旅行でした。
次回はいつ行けるかな?
お仕事がんばろ!