マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の一つ、それはシルク・ドゥ・ソレイユのZAIAを観ることでした。<br />当初、前回観たときのように、当日券でいいと考えていたのですが、<br />観れないと困るしと思い、出発の数日前にHPから予約しました。

香港・マカオへ一人旅?~ZAIA

2009/07/10 - 2009/07/10

2012位(同エリア4969件中)

あんこう鍋さん

タイパ島を歩いたあと、一度ホテルに戻って休むことにしました。

そしてシャワーを浴びてから、市バスとシャトルバスで、
    ヴェネチアンに向かいます。

チケットはヴェネチアンのチケットボックス(2箇所あります)で、プリントアウトしたものと、パスポートを見せて、
    発券してもらいました。

私の座席はA席で前から3列目の真ん中あたりでした。

A席で588香港ドル(約7200円)

少しカジノでゲームをしたあと、
    早めの夕食をと、劇場前のレストランに入りました。

カフェデコです。
    ZAIAチケット提示で20%ディスカウントです。

私はインド料理を注文しました。

チキンティッカのカレースープとビリヤーニのセット。
    それにコーラを頼みました。

割引で155.7香港ドル(約1900円)でした。

トマトベースのカレーにバターたっぷり、
    大き目の鶏肉がゴロゴロ入っていました。

こちらがビリヤーニ(炊き込みご飯)。

カレーもビリヤーニもとてもおいしかったです。
    付いてきたアチャール(インド風漬物)は
    かなり甘め。

ウェイターに訊ねたら、
    カレーの辛さは調節してくれるそうです。
    注文のとき、辛めにしてもらえばよかった^^;

シルクオリジナルグッズを販売している
    ブティック。

こちらで・・・・

フォトケースとパンフレットを購入しました。

Tシャツも見たのですが、お高い割りに質があまり良くなさそうでした。

記念撮影用のブース。

開場は17:30、開演は18:00でした。

会場は撮影禁止です。

開演少し前からクラウンが客席に登場します。
    開幕すると、そこは夢の物語です。

2月に観たときよりも流れも良くて、
    演目も難しい技が増えたような気がします。
    だいぶこなれた感じもします。

ここのは舞台装置もとにかくすごいんです!

また、前から3列目ということで、
    アーティストの掛け声もよく聞こえましたし、
    表情や身体の動き一つひとつよく観ることが出来ました。

でも、私としては12〜3列目とか、
    全体が見渡せるほうがいいと思いますね。

ところで、今日の客席、
    3割くらいしか埋まっていませんでした。

これなら当日券で十分だと思いました。

• puyomushiさん 2010/05/22 10:54:27
    ZAIA行ってみたい
    はじめまして、あんこう鍋さん

6月にマカオに行く予定のpuyomushiと申します。
    あんこう鍋さんのひとり旅とっても参考になりました。
    ZAIAはぜひ見たいな〜と思っていたのですが、期待を裏切らなさそう
    ですね。

やっぱりマカオも暑いのですね。
    街歩きするとき体温調節に気をつけなきゃと思いました。

たぶん、基本的に観光があまり得意じゃないので、大丈夫かと思いますが。。
    ではまたおじゃまします(^.^)/~~~

puyo

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/05/22 16:33:54
    RE: ZAIA行ってみたい
    puyomushiさん、はじめまして。
    ご訪問&書き込みありがとうございます。
    6月にマカオというともうじきですね!

ZAIAとても良かったですよ。
    やはり常設劇場とあって、とても凝った演出もあり、
    見所多いと思います。
    6月だとシティーオブドリームスのドラゴーヌの有料ショーも
    公演が始まる頃かもしれませんね。
    確かマカオぴあというサイトのブログで、
    紹介もあったので、もしご興味があったならご覧になるといいかもしれません。

6月はマカオかなり暑いと思います。
    昼間の暑い時間帯はホテルの部屋で一休みされたほうがいいと思います。
    それかカジノとかヴェネチアンホテルでのショッピングなど
    冷房のあるところで避難とかですね。

私もpuyomushiさんのブログ度々拝見しています。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る