サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの近くのデーリーシティーに用があったので、<br />用を済ませた後、またまた、シールロックのペリカンを<br />見に行って来ました。<br /><br />前回は、曇り空で、霧も出てて、ペリカンの写真も<br />水墨画の世界だったので、今回はリベンジ。<br />もっとも、家を出る時に晴れでも、向うは曇ってる事が多く、<br />これは運に任せるしかありません。<br />幸い、けっこうお天気でしたが、<br />ぺリカンは近くに飛んでこなかったので、<br />結局、大きな写真は撮れず終い、トホホ。<br /><br />ペリカンの写真が撮れなかったので、腐ったグアバは、<br />カモメの写真で、腐〜い話を作ってしまいました〜(^^ゞ。<br /><br />前回のシールロックの旅行記は↓<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10355081/

シールロック再び&オーシャンビーチ+「かもめのロリータ悲恋物語」

2009/07/10 - 2009/07/10

Guavalomilomiさん

サンフランシスコの近くのデーリーシティーに用があったので、
用を済ませた後、またまた、シールロックのペリカンを
見に行って来ました。

前回は、曇り空で、霧も出てて、ペリカンの写真も
水墨画の世界だったので、今回はリベンジ。
もっとも、家を出る時に晴れでも、向うは曇ってる事が多く、
これは運に任せるしかありません。
幸い、けっこうお天気でしたが、
ぺリカンは近くに飛んでこなかったので、
結局、大きな写真は撮れず終い、トホホ。

ペリカンの写真が撮れなかったので、腐ったグアバは、
カモメの写真で、腐〜い話を作ってしまいました〜(^^ゞ。

前回のシールロックの旅行記は↓

オーシャンビーチは、サンフランシスコの一番西側にある太平洋に面したビーチです。
    ゴールデンゲート国立公園の管理下にあり、向かい側には、ゴールデンゲート・パークの西側の入り口があります。

オーシャンビーチの塀は落書きだらけ。
    ビーチが長い分、落書きも横長にいっぱい。

左側の最初の岩がシールロック。
    右の崖の上に建ってるのは、クリフハウス。

夏は霧が出る事が多く、平均気温は9℃から12℃。
    ウエットスーツなしではかなり、どころか、
    相当寒いと思うのですが、この日はけっこう
    暖かかかったので、子供達が泳いでました!
    しかし、、、、やっぱ、、、
    お水、冷たいと思いますけど〜〜〜。

ビーチの前の通りを渡ると、
    ゴールデンゲートパークに行けます。
    右側の岩にゴールデンゲートパークと書いてありますね。

前回は、帰りにさっと通り過ぎただけなので、
    ここに風車があったなんて気付きませんでした。

ビーチではみんな、それぞれ、色んな事をして、
    好き勝手に楽しんでます。

凧揚げをする人。
    ビーチに寝転がる人。

穴掘りにせいだすワンちゃん。

魚釣りをする人。
    今回は時間が早めだったのか、
    釣り人は前回より少なかったです。

バードウオッチング・・・じゃなかった、
    人間ウオッチングをするカモメ(^^)。

カモメは空の上からも、人間ウオッチングが
    できるのです。気持いいでしょうね。

魚獲りに行く、カッショクペリカン。

同上。
    カッショクペリカン(Brown Pelican)

前回のシールロックの旅行記では、
    度アホな釣りバカさん達の話をしましたが、
    ここでは、度アホなのは、
    釣りバカさんだけではなさそうです。

見て下さい、手前の崖っぷちの岩の上を
    ベランダ代わりにして、海を見てる若者達。
    度アホさん1号(^^)。

下にビーチパトロールのお兄さんが
    いるんだけれど、全然、注意しません。
    このお兄さん、さっきまでサーフィンしてました。
    勤務時間にサボってていいのかな〜?
    このお兄さんは度アホさんの2号ね(^^)。

ヨガ、バレーのポーズ?
    何でもいいけど、ウッカリ躓いたら、大怪我。
    度アホさん3号(^^)。

カメラマンさんはプロ?
    持ってるカメラはとてもプロのには
    見えませんでしたが。
    色々、注文がうるさくて、
    彼女は色んなポーズをしてました。

あんまり長い事、色んなポーズをやっては、
    写真を撮ってるので、
    度アホさん3号には見物人も(^^)。

昔は、プールだった様です。
    ビーチには遊園地もあったそうですが、
    今は、廃墟の様。
    プールの向うには洞窟が2つあります。
    中に入るのは禁止なのですが・・・・。

ご覧の様に、危ないから入るなって、
    注意書きがあるのにも関わらず、
    犬まで連れて洞穴探検。
    度アホさん4号(^^)。

こちらもご同様、度アホさん5号(^^)。

こちらは前回でお馴染みの、
    度アホな釣りバカさん達。

プールで水泳中のカモメ。

ダイビング中の鴨。「頭隠して尻隠さず」の言葉は
    きっとこんな鴨さん達の姿を見て、
    生まれたのでしょう・・・なんてまともに
    信じないで下さいね(^^)。

崖の上の草地には、色んなお花が咲いています。

太平洋の海原と、シールロックを眼下に望む、
    その名の通り、崖の上に建ってるクリフハウス。
    レストランとギフトショップがあります。

クリフハウスの前にいたカニ。

タコもいました。

中にクマもいました〜〜〜!!
    ハイ、みんなニセモノでした〜〜〜!!(^^)。

テリムクドリモドキの幼鳥。
    お母さんが餌をくれないので、怒ってガーガー。
    この子は本物で〜す!!

「カモメのロリータ悲恋物語」

☆ 第一景☆

<今日も、海の彼方の水平線を見つめるロリータ>

ロリータはこのオーシャンビーチのずっと北側の、
    カモメコロニー、エコリア村で生まれました。
    村長の息子のリッキーとずっと一緒に育って、
    いつしかリッキーを恋する様になったロリータ。
    リッキーも生まれた時から、2羽は赤い糸で
    繋がれてたのではないかと思うくらい、
    ロリータとは気が合って、大人になったら、
    彼女にプロポースしようと、心に誓っていました。

相思相愛の二羽は、ロリータの3年目の誕生日に、
    エコリア村のカモメ達から祝福されて、
    めでたく結婚式をあげ、新婚旅行にシールロックに
    出かけました。幸せの絶頂だった二羽、
    まさか、あんな悲劇が起こるなんて!

☆第二景☆

<ロリータに近付くぺぺ>

地元のカモメコロニー、オーシャン村の若者、ぺぺが
    近付いて来る事も知らず、3年前のあの日を回想する
    ロリータ。

「あんな事になるのなら、村の長老の
    ジュゼッペ爺さんの話をちゃんと聞くんだった、
    わたしがここに来たいと
    言ったばっかりに、、、、(;_;)。」

「村の長老のジュゼッペ爺さんは、
    今まで行った事がないから、シールロックに
    行って見たいと言うわたしに、
    『ロリータお前も知ってるじゃろう?あそこは、
    バカな人間どもが船の上から鳥撃ちをして、
    うちの村のカモメが撃ち落された所じゃ、
    行かん方がいいでよ』そう言って止めたのに、、、」

「それが現実になるなんて、おバカなわたしは
    思いもしなかった!ジュゼッペ爺さんの生まれる前の
    話なのに、いつまでも見て来た事の様に言う、
    爺さんを、もうろく爺って、バカにしてた。
    優しいリッキーは、何も言わずにわたしの願いを
    かなえてくれた。一緒にここまで飛んで来てくれた、
    そして、、、、、、(;_;)」

☆第三景☆

<お邪魔虫ぺぺ、ロリータにアプローチ>

まだ一人前の成鳥でもないのに、ロリータを
    見つけるたんびに、デートに誘って断られ、
    それでも、懲りずにまたやって来る、陽気で
    能天気なぺぺ。今日も

「よ〜、ロリータ、今日はど〜?
    シールロックで夕陽を見ようよ〜。
    霧が出てないから、バッチリ、夕陽日和だよ〜。」

☆第四景☆

<ぺぺまたもふられる>

「ぺぺ、あんたこないだ巣離れしたばかりの
    子供じゃないの。そんな台詞は
    大人になってからね、さ、行った、行った」

☆第五景☆

<ど根性カモメ、ぺぺ、ロリータへの不屈の愛を誓う>

「わかったよ〜、じゃ〜、またな〜」

ロリータが何であんなに悲しそうにしてるのか、
    とっくに知ってるぺぺ。

「僕が来年、成鳥になったら、きっと幸せに
    してみせる、ロリータ、もう君を泣かせない、
    君の心が開くまで、頑張るぞ〜!!」

明日に希望を抱きつつ、ぺぺは飛び立って行きました

☆第六景☆

<ぺぺの思いも知らず、リッキーとの
    悲しい別れを思い出すロリータ>

「リッキーはシールロックで一休みしたら、
    帰ろうねって言ってたのに、水平線の向うまで、
    もうちょっとだけ飛んできたいのって、
    無理を言ったら、彼は何も言わずに一緒に、
    飛んでってくれた。危ないからって
    ちょっと先を飛んでたリッキー、
    ズドーンて今まで聞いた事のない、大きな音がして、
    目の前のリッキーがまっ逆さまに海に落ちて行った、
    『ロリータ逃げろ!!』って大声で叫びながら・・・・
    今でも、その光景が瞼の下に焼きついて、
    、、、(;_;)。」

ぺぺの不屈の愛は、貝の様にシッカリ
    口を閉じてしまったロリータの心を、
    再び、開かせる事が出来るでしょうか?
    ぺぺ頑張れ!

もし来年、皆さんの誰かが、このビーチにやって来て、
    仲の良いカモメのカップルを見たら、
    それはきっとロリータとぺぺ!(^^)!。
                     (完)
    **********************

(注)このお話はあくまでフィクションです。
    カモメ達はただのモデルですので、実際の雌や
    若カモメとは異なります。
    また著作権はグアバにありますので、盗用は
    ご遠慮願います・・・誰がこんな話、盗むの?(笑)

「孤独な釣り師ジョーの物語」・・・
    写真が足りないので、またの機会に・・・。
    クサイ話は、もう、たくさん・・・ハイハイ(^^ゞ。

• じゃが♪さん 2009/10/17 22:07:47
    「度アホ物語」をリクエストします。 ♪
    グアバさん、こんにちは!

かもめの物語、面白かったです。
    うけました。 ♪

次は、是非、「度アホ物語」を作ってください!!
    すごく笑えるストーリーができる気がします。
    離れ岩の度アホ物語、
    断崖絶壁の度アホ物語、
    立入禁止地帯の度アホ物語、
    …。
    お待ちしていまーす。 〜♪

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/10/18 23:16:47
    RE: 「度アホ物語」をリクエストします。 ♪
    じゃが♪さん 、コンバンハ!

度々の書き込み有難うございます<(_ _)>。

> かもめの物語、面白かったです。
    > まだ毛の茶色い子供は、大人の女性にアタックしていたのですね。
    > うけました。 ♪

有難うございます。カモメも年上の女性が、憧れの様です(^^)。

> 次は、是非、「度アホ物語」を作ってください!!
    > すごく笑えるストーリーができる気がします。
    > 離れ岩の度アホ物語、
    > 断崖絶壁の度アホ物語、
    > 立入禁止地帯の度アホ物語、
    > …。

ハハハ、「度アホ物語」いいですね!
    でも、「カモメのロリータ」も「子シギのぺテル」も続編をとの、
    リクエスト、「孤独な釣り師ジョー」の物語のリクエスト・・と、
    いっぱいリクエストはいただいてるんですが・・・ネタ切れ。
    どっかに度アホさんいないか、探して来ますね〜。見つけたら、
    「度アホさんを探して3千里」なんて、物語、その内に発表します、
    こうご期待!!(笑)。

• カメちゃんさん 2009/08/11 16:18:04
    世界名作選集!!
    Guavalomilomiさん こんにちは〜!!

私にも、ひとこと言わせてね!!(^O^)

こんなにステキな物語!!
    この世に生まれて初めて読みました!!

ホントに、息つくヒマもなかったですよ(^^)
    とても自信が持てないです(-_-;)(T_T)

寂しいロリータを思いやるぺぺ。
    彼はただのイケメンではない!!はず・・

この先はどうなるのか???
    このことが、寝ても覚めても頭から離れない!!

ホント、マジですよ〜(^_-)(^_^)/~
    じゃ、またね〜
    カメちゃんより

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/08/11 20:40:05
    RE: 世界名作選集!!
    カメちゃんさん コンバンハ!

書き込み有難うございました。

> こんなにステキな物語!!
    > この世に生まれて初めて読みました!!

お褒めいただいて、有難うごじゃります<(_ _)>。

> ホントに、息つくヒマもなかったですよ(^^)
    > ロリータに捧げるリッキーの愛の深さと強さ!! とっても感動的!(^^)!
    > 私なら、あの場面でロリータの代わり死ねただろうか(-_-;)
    > とても自信が持てないです(-_-;)(T_T)>

いえいえ、愛妻家のカメちゃんさんなら、きっと!

> 寂しいロリータを思いやるぺぺ。
    > 彼はただのイケメンではない!!はず・・>
    > この先はどうなるのか???
    > このことが、寝ても覚めても頭から離れない!!
    > 私のストレスにならないうちに、早めの続編をお願いしますね!!m(_ _)m

そうですね、続編もあると良いんですけど、
    ぺぺはほんとに幼鳥なので、来年まで待たなければなりません。
    来年、オーシャンビーチに行って彼等が見つかったら、
    続編をと言う事で・・・・しかし、同じカモメだと
    どうやってわかるんでしょうか?・・・難しいですね(^^ゞ。

カメちゃんさんのクルーズ船は日本だけかと思ったら、
    アラスカに行ったのですね。また時間のある時に、
    書き込みさせていただきます。

グアバ

• はなかみno王子さん 2009/07/19 09:09:25
    +「かもめのロリータ悲恋物語」
    グアバさま

「度アホ物語」で終わるのかと思っていたら。。。
    これは序幕?だったの。。

いきなり悲恋物語の第一幕。。。

面白かったです。
    ロリータとペペの続編期待します。
    二人の間にできた子たちが、シールロックで遊ぶところから
    始まったりして。。。

はなかみno王子

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/07/19 13:35:28
    RE: +「かもめのロリータ悲恋物語」
    はなかみno王子様、コンニチハ!

> 面白かったです。

有難うございます<(_ _)>。。
    モデルの人選(カモメ選)には苦労しました。
    オーディションには100羽ものカモメが!

> ロリータとペペの続編期待します。
    > 二人の間にできた子たちが、シールロックで遊ぶところから
    > 始まったりして。。。

あっ、そのアイデアいいですね。
    来年になったら、「ロリータ、ぺぺ&子供達、幸せいっぱい物語」
    作りましょう(^^ゞ。

• 潮来メジロさん 2009/07/16 21:37:24
    「孤独な釣り師ジョーの物語」期待していま〜す。ヾ(^o^)
    Guavalomilomiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    「カモメのロリータ悲恋物語」面白かったで〜す。

> 「孤独な釣り師ジョーの物語」・・・
    > 写真が足りないので、またの機会に・・・。

またまた、期待していま〜す。(^o^)/~~~
                      (潮来メジロ)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/07/17 06:55:29
    RE: 「孤独な釣り師ジョーの物語」期待していま〜す。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、お早うございます、

> 「カモメのロリータ悲恋物語」面白かったで〜す。

楽しんでいただけた様で、嬉しいです(^^♪。

> またまた、期待していま〜す。

釣り師ジョーは、あの写真1枚しかないのです>_<。
    他の写真と組み合わせて、何か面白いお話を・・と
    思ってたのですが、ちょっと難しくてギブアップ。
    でも、気に入った写真なので、入れときました。

また、良いモデルさんを探して、何かこしらえますね
    ・・・いつになるか、わかりませんが(^^ゞ。

• ちょびれさん 2009/07/16 08:02:31
    カモメのロリータ物語
    グアバさん

の続きを書いてくださいねー(笑)
    楽しみに待ってます☆

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/07/16 15:49:05
    RE: カモメのロリータ物語
    ちょびれさん、コンニチハ!

> おはようございます、気になって気になって仕方がないから、是非お話
    > の続きを書いてくださいねー(笑)
    > 楽しみに待ってます☆

わっ、読者獲得!、嬉しいです。
    ほんのお遊びで、
    楽しみにして下さるほどの話でもないのですが(^^ゞ。
    遅くなりましたが、完成しましたので、
    後で、読んで下さい。
    腐すぎて、お鼻悪くならないと良いですが(^^ゞ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/07/16 18:47:04
    RE: カモメのロリータ物語 制作日程検討!
    読ませて頂きましたっ!

聞くも涙語るも涙の物語〜
    タオル絞りながら・・・・?

ぞー。

てなわけで、是非ピクサーあたりに売り込みかけましょ♪
    主演女優、男優を捕まえておかないと飛んで行かれたら困るな〜

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/07/18 14:22:45
    RE: RE: カモメのロリータ物語 制作日程検討!
    ちょびれさん、コンニチハ!

> 聞くも涙語るも涙の物語〜
    > タオル絞りながら・・・・?

ハハハ、お有難うござりましゅる<(_ _)>。

> ぺぺはかるーいノリで去っていったのでしょうか・・若造、修行が足りん
    > ぞー。

いえいえ、ぺぺはけっこう真剣なんですよ。
    でも何と言っても子供なので(あのカモメはホントに子供なのです)、
    心変わりはあり得るかも(^^)。

> てなわけで、是非ピクサーあたりに売り込みかけましょ♪
    > 主演女優、男優を捕まえておかないと飛んで行かれたら困るな〜

同じ様なのがいっぱいいますからね。
    製作が決まったら、また見つけてきますだ(^^)。
    チケットの販売ヨロシクネ〜〜。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る