サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコのダウンタウンでお散歩。<br />Powel駅前の広場はいつも人がいっぱいです。

サンフランシスコの散歩

2009/06/07 - 2009/06/14

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

サンフランシスコのダウンタウンでお散歩。
Powel駅前の広場はいつも人がいっぱいです。

人よりも多い(かもしれない)のがハト。
    いっせいに飛び立つと大迫力です。
    (ハトなのに)
    近くにプレッツェルの屋台があって、いい香りがします。

らせん階段みたいな回転式のエスカレーター。
    どうなっているんだろう?
    おもしろーい。

新聞売りのポスト。
    フリーペーパーとか地図とか観光ガイドとかいろいろ。

ショッピングモールの天井。
    どこかの大聖堂な気分です。

松とアジサイの鉢植え。
    日本では見たことない組み合わせだけど、これって日本チックなのかなぁ。

ギリシア風だったりゴシック様式だったり。

細長い建物?
    三角の土地に建てたビルです。
    船の舳先みたいです。

セブンイレブンは711番地。

扉の装飾がすごいです。

街燈の飾り。
    ヒョウ?ライオン?

郵便ポストは青いんですね。

空港の天井。

ミュージカルの宣伝。
    実物大ですか、これ?

帰りの飛行機はちょっといい席でした。
    ラッキー♪

次はどこに行こうかなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る