相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相模川沿いで紫陽花を見て、相模原北公園で紫陽花が見ごろという情報を思い出したので、相模原北公園へ向いました。<br /><br />相模原北公園では、「アジサイフェア&#39;09」のイベントが開催されていることもあり、公園の駐車場は満車で、臨時駐車場の方に車を止めました。また、公園内も多くの人で賑わっていました。<br /><br />花木園で薔薇が綺麗に咲いていたので、最初に薔薇を鑑賞しました。

「相模原北公園」に薔薇と紫陽花を観に行く ?

2009/06/14 - 2009/06/14

ゆっき

ゆっきさん

相模原北公園では、「アジサイフェア'09」のイベントが開催されていることもあり、公園の駐車場は満車で、臨時駐車場の方に車を止めました。また、公園内も多くの人で賑わっていました。

ローズガーデンに咲いていた平和のバラ「ピース」

ローズガーデンに咲いていた小さなピンク色のバラ「サティーナ」

「サティーナ」

ローズガーデンに咲いていた「ジャルダンドゥフランス」

ローズガーデンの「東フロント」に咲いていた修景バラ「ミラト」

ローズガーデンに咲いていた黄色いバラ・・・名前忘れました(^^ゞ

ココからは「花木園」咲いていたバラです。
    まずは、「聖火」

「ハーモニィ」

薄桃色の大きな花を咲かせるバラ「夢想」

「ゴールデン メダイヨン」という黄色いバラ

鮮やかなオレンジ色の花を咲かせる「レディローズ」

「レディローズ」

薄いピンク色の花「夢」

淡いピンク色の大きな花「サマーレディ」

「エル」

華やかなオレンジ色のバラ「モニカ」

「フレデリック・ミストラル」

真っ赤なバラ「タイムレス98」

「タイムレス98」

赤いバラ「光彩」

これは・・・(^^ゞ
    名前を忘れました。

「オクラホマ」です。

「花木園」には色とりどりのバラが咲いていました。

「ヘルツァス」です。

「ミラマーレ」

「黒真珠」

黄薔薇「ゴールデンハート」

「ラブ」

赤と白のグラデーションが美しい「丹頂」

優雅で気品のある「ダイアナ プリンセス オブ ウェールズ」

「ダイアナ プリンセス オブ ウェールズ」

白薔薇「レーシーレディ」

「ブルーライト」

「ロイヤルプリンセス」

「ロイヤルプリンセス」

最後にこの黄色いバラ「ローズヨコハマ」を見て、紫陽花を見にアジサイ園へ向いました。