2004/03 - 2004/03
15661位(同エリア20598件中)
まてぃさん
下の娘が生まれる前に行った香港旅行。
妊娠7カ月のときに行ってきました。
2人目が生まれたら、またしばらく海外旅行はおあずけです。
結婚する前にも、会社の後輩と一度香港へ。
まさかまた同じホテルに宿泊することになるとは。
前回は帰国日に台風ちゃくりく〜・・・あいや〜
で一日帰国が遅れました★
でもそのお陰で、高級ホテルに格安で泊まれたので
あたし的にはラッキー。
今回はおなかにベビーがいることもあり
静かにゆっくり観光し、美味しい食事をして楽しんできました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- チャイナエアライン
チャイナエアラインで香港へ。
我が家はいつも格安ツアーを利用しています☆
機内ではワインを一杯だけ。。。
機内食はこんな感じ〜。
いつも思うけど、機内食って結構ボリュームあるよね? -
キンバリーホテルの使用はこれで2回目。
安いし、立地もそんなに悪くない。
だけど、ファミリーにはちょっと狭い。
前回は会社の後輩と二人旅。
その時は狭さはあまり感じなかったんだけどな〜
やっぱ2歳のちびがいる家庭には狭いです〜。 -
今回の旅行では、たっぷりセブンにお世話に。
キンバリーの目の前にあるんですよーー。
そこで買ったお茶。
「あまっ!!」
え?なんか間違えた?
って思ったんですが間違いではなかった。
香港の人たちは紅茶と同じように甘いお茶を頂くらしい。
前回の旅行では気づかなかったよ〜!!
我が家の長男坊はお茶だいすき!
その彼が「ん〜?(イヤイヤジェスチャーで)」
と言って私にこのペットボトルを持ってきました。
そこで味見してやっと気がつきました・・・。
恐るべし国民性の違い?! -
香港という街は夜がホント似合います。
夜もショッピングが楽しめるなんてうらやましい。 -
香港と言えば。。
定番中の定番、ビクトリアピークのツアーへ。
本当は夜景の方を見たかったんですが
「チビもいるし日中の方がいいか〜」
ということで夜景はあきらめました。 -
かんじぇ〜んにもやもやっております。
むぅ〜
前回来た時はバッチリ♪だったのに。
旦那にもこの見晴らしのよさと風景を見せてあげたかったのに。
ちびは始終不安そうでした。
もしかして高いところ嫌い?? -
家族写真。。
ピークトラムのいい写真がないので、
家族写真を後悔。ぢゃぁなくてっ(怒)
家族写真公開〜〜〜〜〜
私たちが旅行した3月の下旬は
観光客も少なかったように思います。
トラムにも人は殆ど乗っていませんでした。 -
ピークトラムを降りてから、2階建てバスに乗りました。しかも上がオープンになってるやつ。楽しかった〜。写真はスターフェリーに乗っている様子です。ビクトリアピークは香港島にあるので、九龍に戻るためにスターフェリーで移動します。乗り物三昧です♪
フェリー乗り場です。乗り場は結構さみしい感じ。。。
ツアーの途中で九龍にあるワンポア・グルメ・プレイスに連れて行ってもらいました。いくつか有名店が入っているのですが、今回は正斗(ジェンダウ)に決定。るるぶにも掲載されていた雲呑麺(ワンタン麺)をうちのチビに。この旅行で、我が家のチビはラーメン系が好きだと判明。それまでは白いご飯と鮭と干しイモだけが好きな人だと思っていたんですが、この旅行で我が家の食卓に上るメニューも変わりました。影響力大です☆
旦那が頼んだぷりっぷりのエビがた〜っぷりのったチャーハン。ほんとに記憶に残る旨さだったそうです。
私は体に優しいお粥をチョイス
鮑さんのお粥を頂きました〜。お粥の概念を覆す旨さ!!あたしはこんなに美味しいお粥に未だかつてであったことがごじゃいましぇ〜ん。
ホントは、同じワンポアに入っているウェンライユンで坦々麺を食べたかったのですが・・・。
今度香港を訪れた時には絶対食べてみたいと思っております☆ -
最後に訪れたのが黄大仙廟。明るい色の屋根瓦が美しいです。ここは占いが有名なんですよね〜。あたしも記念におみくじだけでも買えばよかったです。なんせ、バスでここに移動してくる間にチビが熟睡。始終抱っこしていたのでそんな気持ちの余裕もなく・・・・疲れてしまいました・・・。
昼食に糖朝に行ってきました。前回の旅行の時にもここに来て、やっぱり美味しかったのでまた来ちゃいました。ここは、注文票に記入して注文することになっているので間違いも起こらなくてGoodです。
ここはスィーツが有名ですが、昼食時だったのでがっつりご飯系を頂きました。私は日本でいう「ちまき」系のご飯、それにお粥。チビにはラーメンを。この麺、日本のそれとはやっぱり違う。細麺なんですが、食べ応え有ります。うまーーーぃ!ここは、何食べてもきっと美味しいんですよ☆
中国雑貨が欲しくて中藝(Chinese Arts & Crafts)に行ってきました。中型のデパートです。
ここでは、シルクのクッションカバー、ワンピース、あと写真の陶器を購入しました。金額は割とリーズナブルでしたよ。Sale品もたくさん出ていました。
香港(香港) の旅行記