ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バカンスシーズンのせいなのか<br />有名観光地だからなのか<br /><br />ストラスバーグにそびえ建つノートルダム大聖堂は<br />人、人、人で溢れてた!<br /><br />う〜ん こりゃ鎌倉か…

ストラスブールの大聖堂を一見

2005/07/12 - 2005/07/12

rimo

rimoさん

バカンスシーズンのせいなのか
有名観光地だからなのか

ストラスバーグにそびえ建つノートルダム大聖堂は
人、人、人で溢れてた!

う〜ん こりゃ鎌倉か…

街並みはとてもかわいいんだけど
    とにかく人がゾロゾロいっぱいで、如何にものお土産屋サンがずらりと並んでる

るるぶを見て入ったレストラン
    ニッコリ笑って日本語のメニューを持ってきてくれました
    慣れたもんです
    この本見てくる人多いんでしょうね

これは何だったかな?

前菜か?

これがメイン

デザート

まずはアルザス民族博物館へ

ああ
    ここも休館日でした

ショーウインドウはとっても可愛い

プティット・フランスと呼ばれているとか

川のある町
    橋の上は花が咲き誇っていましたよ

街中は案外静かで良かった

半日観光して
    記念に花柄のキャセロール(重い!)を買って

その日のうちにパリへ戻りました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る