グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのグアム♪<br />めずらしく、レンタカーを借りてのアクティブ旅行になりました☆でも、運転はしてないので申し訳ないとは思いつつ、ちょくちょくビールをいただきながらのドライブ♪(運転免許証を持って行くのを忘れたのは、計画的ではありませんよ・・・)今までとはちょっと違う旅になりました☆

行っちゃった♪久しぶりのグアム!~その1~

2009/06 - 2009/06

しんころママ

しんころママさん

久しぶりのグアム♪

ツアー(添乗員同行なし)

<1日目>
    初めての成田・第1ターミナル♪
    最近はずっと第2ターミナルからだったので、ちょっとワクワク。搭乗手続きのロービーにステンドグラス(?)
    私の探し方があまかったのか、第1ターミナルは出国審査が終わったあと、飛行機を見ながら食事をするお店がなかったような。。。

もうすぐ搭乗。
    コンチネンタルの夜便です。

機内食。
    トルティーヤみたいなのでした☆
    あとはひたすらおやすみなさい。。。

グアム到着。
    結構な人がグアム上陸。

全員で8人。
    6人は英語の先生をしてる外国の方。。。
    なんか不思議☆

夜中。。。

ホテル到着。
    リーフのインフィニティ。
    予想外の湿気にビックリ。シーツがシメシメ。。。
    水周りなどこんなもんかな(?)
    バスローブがひとつしかなくて持ってきてもらいました・・・
    ミニバーはなくて空の冷蔵庫。到着しての一杯はお預け(泣)

到着してすぐ。ホテルから☆

<2日目>
    朝!天気いいぃ〜♪

過去にグアムへ来たときは海に藻(?)みたいなのが多くて・・・と思ってたら、なんと今回は青い海が広がってて♪ ワン友に聞いたら海藻が枯れる時期とか!?

青空!

街の景色。

南国〜☆

グアムは深夜2時以降はお酒が買えません。週末は4時だったかな。せっかくホテルのお店が24時間でもお酒は買えず、ジュースとパンを購入。で、休日の楽しみ☆朝ビールはお預けでジュースで我慢!

プールの脇を降りる途中。

今日は初レンタカー!
    夕方4時から24時間なので、それまでお散歩♪
    ホテルのプールの脇を降りていくとビーチです☆

お昼寝しながら見ていたい!

ニッコーホテルのチャペル☆

以外に人が少なかったような。

キレイな海!

大好きなプルメリア☆

凧? オジサンが糸をひきながらビーチを歩いていました。

ビーチに面してチャペルが。
    なかで挙式をしてたみたい☆

記念撮影かな。キレイな花嫁さんでした!
    お幸せに☆

南国!
    しかし暑い・・・
    この辺で折り返し。。。
    リーフから動物園らしきところまでお散歩しました。

帰りは街の中を歩いて帰ります。
    リーフホテルへ向かってる景色。
    メイン通りにでたところにABCがあったのでコーラとビールを買いのみ♪

振り返るとこんな感じ。
    予想以上に人が少なく感じたりして・・・

お腹もすいたのでランチに♪

チーズバーガー♪
    美味しかった!ポテトも細くて私好み☆

えびとチキン(?)のパスタ♪
    これもまた美味しくいただきました!

レンタカーの時間までちょっとお昼寝。
    リーフホテルの外観☆

レンタカーを16時〜24時間かりました。
    待ち合わせはホテルのロビー。

夕陽をみに出発!
    車があると何かと便利♪
    夕陽絶景ポイントを探しにウロウロ。
    ちなみに私はナビ(笑)←方向音痴!
    パセオ公園はイベントみたいで車が入って行けず、まずはシェラトンへ。

シェラトンは昔、パレスホテル(?)だったような・・・ 1☆年前の家族旅行で泊まった♪
    チャペルがあったり、プールもステキでした!

日が沈むまでもう少し時間があるので車でウロウロして、ヒルトンへ。ホテルめぐりみたい。。。(笑)

お散歩がてら写真ポイントをさがして丘の方へあるいてみたら、またまたチャペルが♪

ここはいいかも♪

でももう少し時間があるかも。。。
    のどもかわいたしぃ〜ヒルトンの売店まで飲み物調達♪

カヌー

いい組み合わせ♪

いい感じに日が沈んできたら、チャペルで何かあったようで、英語で巻くしたれられたので撤収〜 いいポイントだったのになぁ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る