お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華やかなお台場地区とは別の、目立たないお台場を散策してみました。<br />東京税関です。

目立たないお台場

2009/07 - 2009/07

1410位(同エリア1923件中)

イモジェンヌ

イモジェンヌさん

東京税関です。

私鉄

2階には、こんな情報広場があります。
    もっと都心にあったほうが気が利いてるのに、と思いました。

でも、中の様子は以下の通りです。
    勉強いたしました。

エルメスの素敵なバッグが二つ並んでいます。

分かり難いかもしれませんが、ヴィトンの財布です。
    (多分、持ってないもので、、、推測)

本物か精巧に出来ている偽物って見分けが難しいですね。

これもそうです。

これも、、でも、どっちでもいいから欲しい、、なんて言ってはいけません。

(夏向きにいいな)

どこで没収されたんだろう?

・・・・・・・

こんなキャラクターもいました。

覚せい剤の粉になった物ですね。

現物、なのでしょうか。

シアターです。

東京税関のお隣には『大江戸温泉』があり、一日中楽しめるようです。仮眠で一晩明かすこともできるようですよ。

こんなプランもあります。

近くにあるフロンティアビル20階から見た映像です。
    レインボーブリッジを撮ったつもりです。

同上。
    ここには『みなと館』があります。
    月曜定休、でも、ちょっとのぞいてしまいました。

みなと館の内部です。今日は休館日でフロントに誰もいませんでした。で、どんな処かなと思って入室しました。確認したわけではないのですが、多分みなと館ではないかと・・・

窓からどちら方面かはわかりません。

模型です。

東京湾を中心とした立体的な地図です。

窓に雨飛沫がついて見えづらいですけど、青海埠頭だと思います。

上から見た「大江戸温泉物語」です。

江戸博物館みたいです。

これは1階にある案内のウィンドウです。

イモジェンヌさんの関連旅行記

イモジェンヌさんの旅行記一覧