那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の時期と言う事もあり天気が心配でしたが<br />何とか天気ももってくれて良かったです♪<br /><br />那須は初めてでしたがとても涼しく過ごしやすくて<br /><br />おいしそうなレストラン・CAFE・パン屋さんも多くて<br />1泊2日じゃたりませんでした・・・。<br /><br />ぜひまた行きたいです(*^_^*)<br /><br /><br />

1泊2日那須の旅

2009/07/04 - 2009/07/05

1596位(同エリア1984件中)

クリスティーヌ

クリスティーヌさん

梅雨の時期と言う事もあり天気が心配でしたが
何とか天気ももってくれて良かったです♪

那須は初めてでしたがとても涼しく過ごしやすくて

おいしそうなレストラン・CAFE・パン屋さんも多くて
1泊2日じゃたりませんでした・・・。

ぜひまた行きたいです(*^_^*)

1万円未満
自家用車

那須ミッシェルガーデンコートの中にある
    レストラン・ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

旅行前に家でいろいろリサーチしている時に
    見つけた素敵なレストラン☆
    ちゃかりランチの予約をしておきました。

期待どおりいい感じのレストランでした。

レストランの入口

結婚式もできるので
    敷地内に教会もあります。

おっきなシャンデリアと
    ステンドグラスの窓キレイ☆

レストランの中
    アンティークな感じで私好みっ♪

じゃがいもの料理
    名前は忘れてしまったけどおいしかったです

カボチャのスープ

メニューにスープがおすすめとあったので
    いくつかの種類からカボチャをチョイス
    カボチャの甘さがよくでていてコクがあるけど
    飲みやすくておいしかったです。

幻のカルボナーラ

幻というだけあっておいしかったです。
    何と言ってもチーズがちがう
    チーズの香がたまりませんでした。

そら豆のスープ

中にエビのフリッター入り
    やっぱりスープがおいしい
    野菜にこだわっているだけあるなぁ〜

牛肉のワイン煮込み

もう超〜トロトロです
    肉好きの旦那様は大喜び!!

那須ステンドグラス美術館

外国を思わせるような大きなステンドグラス
    流れるパイプオルガン♪
    しばらく目を閉じ教会で心をクリーニング

館内は撮影禁止のため
    HPを見て下さい

パイプオルガンの演奏を真横で
    見学できるは良かったです。
    パイプオルガンって両手両足使うんですねっ!
    1度は弾いてみたいなぁ〜

ちょうど結婚式が行われていました。

併設のCAFE&SHOP

夜時間があったので
    ナイトサファリに行ってみました。

バスから餌をあげれるので
    かなり動物が接近してきます^^;

勇気を出して触ってみた

意外とフサフサ

象は餌欲しさに
    バスに鼻を突っ込んできます!!

テディベアミュージアム

時間がなかったので入口だけ
    チラッと。。。。

トトロも発見です!!

アジアンオールドバザール

車で走っていると
    とってもアジアンなオジさんが
    旗を振っていたので入ってみました。

するとかなり広い敷地にアジアンな世界が
    広がっていました。

バリ・ベトナムの雑貨屋さんにレストランまで
    入場無料で結構楽しめました。

バリレストランでちょっぴり休憩

マンゴーラッシー

チョコチャイ

どんな物かがわからず
    注文するのに勇気がいりましたが
    バリのカフェモカ?って感じで
    めっちゃおいしかったです。

アジアン雑貨屋さんで買ったもの

ヘアゴム
    ピアス
    バリコーヒー

旦那様が昔飲んでおいしかった
    コーヒーに似ているからと購入したバリコーヒー
    家に帰って飲んでみると
    めっちゃおいしかったです。

私は普段コーヒーを飲むときミルクを入れますが
    このコーヒーはブラックで飲めます。
    むしろブラックの方がおいしいと思いました。

説明書を読んでみると
    このコーヒーはインドネシアの5つ星ホテルでも
    出されているそうです。

おいしそうなそば屋さんを見つけたので
    行ってみました。
    『山里料理とそばほし』

那須の御用邸のすぐ近くにあります。
    ただ目立った看板はないので
    たどり着くのに時間がかかりました・・・。

ひっそり山の中に立っていて
    店内も木にこだわっている感じで
    とってもよかったです。

お子様はお断りだそうです。

そば湯

麩としそがついてきます。

チーズガーデンの中にある
    『カフェ&ガーデンしらさぎ邸』

緑に囲まれていて川まで流れています。
    とっても癒されます。

チーズのパンナコッタ
    トマトソース付

トマトソースをかけて食べるんですが
    ミスマッチと思いきや
    これが以外にもおいしかったです♪

パン香房ベル・フルール

かわいいパン屋さんだったので寄ってみました。

どれもこれもおいしそうでした。

今回は白パンとクリームパンを購入

となりにあった同じ系列の
    イタリアンレストランも気になりました。

チーズガーデンで購入
    人気?1 御用邸チーズケーキ

チーズの味がとっても濃厚で
    とっても満足♪
    これで1150円はお得かなっ☆